21 февраля

ОХ УЖ ЭТА ПРОСТУДА...

ОРВИКаждый хотя бы раз за всю жизнь переболел простудными заболеваниями! Неприятная, согласитесь, вещь: течет из носа, голова болит, температура, болит горло, ломит суставы и прочее, прочее!

Хорошо еще, когда температура невысокая (хотя, как сказать). Ведь температурная реакция организма свидетельствует о защитном механизме (т.е. иммунитете). Хороший - будет температура, организм справляется с "внедренным агентом". Нет температуры - значит, где-то сбой в иммунной системе.

Так-то оно так. Но мы чаще всего в панике. Температура - нужно сбивать (Да, согласна. Но... индивидуально!!!) Температуру свыше 38,5 необходимо понижать, а людям с хроническими заболеваниями не нужно дожидаться такого подъема. Все индивидуально.

Так же и с назначением антибиотиков. Сейчас свободная продажа, плюс ко всему еще таблетку от головной боли, температуры, горла. А затем еще пробиотики, чтобы убрать побочный эффект от антибиотиков. Представляете, какой коктейль???

И все это нужно печени и почкам переварить и вывести. А ведь давным-давно ясно, что никакие препараты не меняют клинику ОРВИ. Нужно только обильное теплое питье, полоскание горла и носоглотки (чаще смывая накопившиеся продукты жизнедеятельности вирусов). Самое главное - постельный режим. Не ходить по общественным местам, расселяя ВИРУСЫ. Так мы сможем снизить массовую заболеваемость для других. А себе любимым, находясь на постельном режиме, - облегчим выздоровление.

И еще, главное - предупредим всевозможные осложнения. Частый прием антибиотиков чреват тем, что вырабатывается РЕЗИСТЕНТНОСТЬ (организм перестает реагировать), что особенно тяжело в пожилом возрасте, т.к. заболевания с годами не уменьшаются, а сопротивляемость ослабевает.

Будьте здоровы! Не болейте!!!

Анна Ролланд