Главная » Новости » Криминал » Охота за чужими деньгами продолжается
12 марта

Охота за чужими деньгами продолжается

мошенничествоЦелый букет мошеннических действий на днях совершили нечистые на руку неизвестные против камышан.

Так, еще 6 марта 54-летней жительнице Камышина, занятой предпраздничными хлопотами, позвонил незнакомец. Мужчина представился специалистом службы безопасности одного из банков и очень серьезно предупредил женщину, что ее банковская карта может быть заблокирована, если только он ей не поможет. Встревоженная камышанка раскрыла ему персональные данные своей карты. Результат не заставил себя долго ждать: с карты потерпевшей исчезли 12 тысяч рублей.

Подобная мошенническая схема сработала и в отношении 59-летнего камышанина. Он лишился уже 44 тысяч рублей.

По данным фактам, как сообщила специалист по связям со СМИ МО МВД "Камышинский" Марина Агаркова, возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ, кража.

Желая измерить глубину окружающих водоемов, 34-летняя жительница нашего города, присмотрела на сайте бесплатных объявлений эхолот, даже перевела на счет так называемого продавца 13 тысяч рублей. Но навигационный прибор она так и не получила...

Однако больше всех пострадал от рук мошенников 64-летний пенсионер. Ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, предложил взять кредит на заманчивых условиях. В итоге мужчина остался не только без выгодного займа, но и без своих кровных - более 76 тысяч рублей, которые доверчивый камышанин перевел в качестве оплаты страховки и оплаты услуг курьера на неизвестный счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, мошенничество.

И лишь 19-летняя девушка не попалась на удочку мошенников. Молодая камышанка потеряла iPhone X, объявление о пропаже которого она разместила в социальной сети. Один из находчивых читателей пообещал вернуть смартфон за вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. После недолгого общения с незнакомцем, девушка поняла, что ее хотят обмануть.

А. Золотарев