Главная » Новости » Консультации специалистов » Охват горячим питанием камышинских школьников оставляет желать лучшего
30 ноября

Охват горячим питанием камышинских школьников оставляет желать лучшего

овсянкаСпециалисты Управления Роспотребнадзора сообщают об итогах проверки организации и качества питания в образовательных учреждениях региона. Увы, Камышин в данном вопросе оказался не на высоте.

«Ниже областного уровня охват горячим питанием отмечается в общеобразовательных организациях Котельниковского (65,3%), Городищенского (72,3%), Камышинского (75,7%) районов, г. Волгограда (74,4%), - говорится в сообщении.

Случаев поставки в образовательные учреждения пищевых продуктов и продовольственного сырья ненадлежащего качества в ходе проведения проверок установлено не было. Зато выявлены нарушения требований санитарного законодательства к маркировке продуктов питания, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблоков, нарушение условий мытья посуды, несвоевременное заполнение бракеражных журналов, журнала здоровья, нарушение сотрудниками правил личной гигиены и др. По озвученным нарушениям составлено 60 протоколов об административном правонарушении и наложено штрафов на 213 000 рублей.

По материалам 34.rospotrebnadzor.ru