Главная » Новости » Консультации специалистов » Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Камышинский» информирует население г. Камышина и Камышинского района
26 июня

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Камышинский» информирует население г. Камышина и Камышинского района

V Rostove Na Donu Otkrylos Novoe Zdanie Oblastnogo Upravleniya Po Voprosam MigraciiОтдел по вопросам миграции МО МВД России «Камышинский» информирует население г. Камышина и Камышинского района, о том, что в последнее время участились случаи фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания и месту жительства. 

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания и мету жительства предполагает его проживание в данном помещении. В случае регистрации иностранного гражданина без намерения проживать по адресу регистрации, такая регистрация будет считаться фиктивной. Установив факт не проживания иностранного гражданина в помещении, где ему оформлена регистрация по месту пребывания или регистрация по месту жительства, а также причину этого (предоставление не достоверных сведений или документов для регистрации, отсутствие намерения иностранного гражданина проживать по данному адресу либо отсутствие намерения принимающей стороны предоставить иностранному гражданину это помещение для фактического проживания), можно сделать вывод о том, кто подлежит привлечению к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ или ст. 322.3 УК РФ. 

Данные статьи появились в УК РФ почти шесть лет назад и предусматривает уголовную ответственность за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства и жилом помещении в Российской Федерации или фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации. При этом в качестве наказания санкции статьи предусмотрен штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо принудительные работы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Камышинский»