Главная » Новости » Консультации специалистов » Осторожно, Египет! Что нельзя делать туристам в стране
13 апреля

Осторожно, Египет! Что нельзя делать туристам в стране

Египет11 апреля состоялся первый за два с половиной года рейс из Москвы в Каир. Консульский департамент МИД РФ подготовил практическую информацию о том, чего не рекомендуется делать туристам в Египте.

Прежде всего, помните, что около 90% населения страны — мусульмане со своими традициями и обычаями.

Запреты

К ввозу в Египет: видеозаписи, кинофильмы и печатные издания, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности;  наркотики, лекарства, содержащие большую дозу наркотических веществ; оружие всех видов.

Запрещены к вывозу из страны национальная валюта, кораллы и предметы морской фауны (штраф 1000 долл. США), предметы, имеющие историческую ценность.

Появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей.

Нельзя отрывать кораллы (штраф от 100 долларов США).

После заката солнца купаться в море запрещено.

Нельзя фотографировать египтян без их согласия. А также запрещается производить видеосъемку и фотографирование различных объектов, в том числе культовых, не удостоверившись в том, что это разрешено. Узнать об этом можно у полицейских.

Разрешения

Разрешено провозить с собой до 1 литра спиртных напитков и 2 литров пива, 200 сигарет или 50 сигар.

В Долине Нила туристам разрешено передвигаться только на специальных поездах, которые сопровождают агенты в штатском.

Туристические автобусы, следующие по маршрутам Каир — Израиль, Асуан — Луксор и Абу-Симбел, сопровождает конвой полиции.

Всем категориям пассажиров разрешается ввозить в страну или вывозить из страны не более 10 тысяч долларов США.

Предметы личного пользования можно ввозить и вывозить из Египта без таможенной декларации.

Рекомендации

При посещении религиозных святынь женщинам рекомендуется соблюдать принятые правила, касающиеся формы одежды и поведения. Строгость в одежде — необходимая дань уважения к египтянам, гостями которых вы являетесь.

Каждый въезжающий в Египет должен задекларировать ювелирные украшения, электронное оборудование. Это требование должно строго выполняться. Все незадекларированные вещи могут быть конфискованы.

Дружеские прикосновения и зрительный контакт при разговоре, которым европейцы не придают никакого значения, здесь могут быть истолкованы как поощрение.

При планировании путешествия следует иметь в виду, что в стране существуют районы, въезд в которые для иностранцев ограничен или запрещен. Поэтому нелишним будет детально обсудить с туристами предполагаемые места посещения.

Не рекомендуется: купаться и загорать «топлес», взбираться на пирамиды, пить воду из-под крана, купаться в Ниле, а также ходить босиком или лежать на земле без подстилки на берегах Нила.

Туристкам не следует соглашаться на предложения подвезти их на машине или выпить чашку чая наедине.

Profi.travel