Главная » Новости » Спорт » ОКОНЧЕН БАЛ, И РОЗДАНЫ МЕДАЛИ
13 апреля

ОКОНЧЕН БАЛ, И РОЗДАНЫ МЕДАЛИ

Спартакиада руководителей предприятий

Спартакиада9 апреля в торжественной обстановке в зале СДЮСШОР-1 (директор 3. Уринов) закрылась спартакиада руководителей предприятий и учреждений города, проходившая в рамках целевой программы "Формирование здорового образа жизни у жителей городского округа - г.Камышин". Напряженными были и ее этапы. Первый вид спартакиады - стрельба, затем шахматы, самые яркие виды: волейбол, боулинг, бильярд, дартс. Любая команда могла отбросить два неудавшихся вида, а в зачет взять четыре остальных.

В день закрытия в спортивном зале прошли соревнования по дартсу и состоялся решающий поединок по волейболу между КЭС и "Муниципалитетом". В метании дротиков в мишень победил "Муниципалитет", на втором месте - КЗСМИ, на третьем - кредитно-финансовые учреждения и на четвертом - ХБК.

На игровую площадку в борьбе за первое место волейболисты заявили следующие составы. КЭС: Коваленко, Чередниченко, Колбин, Тузов, Мелентьев, Медведева, Влазнова, Петров, Баландин, Воловатов.

"Муниципалитет": Зинченко, Шацков, Зотеев, Резвов, Суслов, Кузнецов, Малышев, Бута. Прошу прощение за отсутствие имен, но так был заполнен прокол матча. То, что силы неравны, подозревали все, но легкость победы команды администрации в первой партии впечатляет. Стартовав со счета 10:5, они повели 17:9 и выиграли 25:15.

Примечание: в этой игре вернулись к полному счету.Спартакиада

И все же камышинские электросети не были "мальчиками для битья". Вначале они и сами не верили в самих себя и выглядели робко, но во второй партии показали характер. На финише повели 5:4, затем при счете 17:17 дружно включили счетчик в свою пользу 22:17. 3десь "Муниципалит" взял тайм-аут, произвел две замены, и стало ясно, что уступать не собирается. Так и случилось. Сначала выравняли счет 22:22, а потом и победили с отрывом в три очка.

КЭС не обиделись. Второе место в волейболе дало энергетикам и второе общекомандное место, которое сложилось из победы в шахматах, "серебряных" мест в волейболе и стрельбе.

За ними в командном зачете на третьей ступеньке - КЗСМИ. Команда заводоуправления, которую вели за собой директора, заняв 3 места в стрельбе, бильярде, волейболе и 2-ое в дартсе, выступила очень ровно и уверенно.

Отметим еще и поощрительное 4-ое место команды ХБК, занявшей 2-е место в шахматах, победившей в боулинге и показавшей четвертый результат в дартсе.

И, конечно же, главное слово о победителе спартакиады команде городской администрации "Муниципалитет". В силу своей занятости не смог продемонстрировать спортивный талант мэр города А.И. Чунаков. Но и его с успехом заменил первый заместитель С.В. Зинченко. В роли капитана волейбольной команды он смотрелся лучше всех, вместе с В. Кузнецовым и С. Анихреевым был вторым в боулинге, а главное, своим оптимизмом и неизменной улыбкой вселял в товарищей по спорту веру в победу, в несомненный успех. И они шли вперед, победив в волейболе, дартсе, бильярде и заняв вторые места в шахматах и боулинге. Неоспоримый командный успех.

А мы еще раз назовем тех, кто бып первым в личном зачете. В стрельбе - начальник ЭТЛ (ТЭЦ) Константин Ерыгин. В боулинге - Алексей Куликов, начальник отдела ХБК. В дартсе - Михаил Сушков, начальник отдела маркетинга КЗСМИ.

На церемонии закрытия выступил хор русской песни, а затем заключительное слово сказали С. Зинченко и М. Суслов, и они же раздали по заслугам кубки, медали и небольшие денежные призы, а награжденные еще долго стояли у таблицы результатов, с удовольствием вспоминая дни встреч, общения, спортивной борьбы, дни здоровья, счастливого кипения адреналина в
крови. До новых встреч, спартакиада!

Пауэрлифтинг

Хорошая девочка Лида

Перед поездкой Лиды Чухонастовой в Анжеро-Сунджинск на первенство России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек наша газета пожелала юному дарованию Камышина получить золотую медаль, и пожелание сбылось. Такого отрыва от соперниц, такой блестящей победы и такой суммы в троеборье трудно было предположить в самых смелых мечтах.

В шахтерский городок Кузбасса приехало полторы сотни участников из 20 регионов. Но в весовой категории девушек 63 кг нашей 17-летней железной леди, как ее уже прозвали журналисты, равных попросту не нашлось. Уже в первом движении - приседании Лида выдержала 185 кг, а ее ближайшая преследовательница Оксана Илющенко из Курска покорила вес 135 кг. В жиме лежа,
а в этом упражнении камышанка недавно показала 97,5, - результат 102,5 кг. Но уже в третьем упражнении - тяга, отставание снова на 50 с лишним килограммов. У Чухонастовой, как и в приседании, - 185, у соперницы - 132,5 кг. Общая сумма - 472,5 кг.

У выпускницы 15-ой школы, которую тренирует МСМК Алла Владимировна Чухонастова в ДЮСШ-5, уже семь побед на российских соревнованиях, две победы на мировых первенствах и сейчас подготовка к первенствам мира по жиму лежа в составе сборной России в мае и в августе по троеборью в Канаде.

Награды будут несомненно, но городу нужно подумать о будущем самого именитого мастера спорта, ей нужно будет выступать в недалеком будущем во взрослых чемпионатах, а значит, потребуется сбалансированное питание, углубленное медицинское наблюдение, да и просто хорошая работа с нормальной зарплатой, ведь не секрет, что Алла Владимировна Чухонастова
долго прозябала в судейской конторе на мизерном окладе, да и сейчас ее вместе с супругом Алексеем к олигархам не причислишь.

Тем временем в ДЮСШ-5 (директор В. Бударин) немало одаренных тяжелоатлетов, за которыми подрастает молодежь. В Анжеро-Сунджинске выступала еще одна юная надежда камышинского спорта. КМС Катя Новикова в категории до 52 кг показала результаты в приседании - 105 кг, в жиме лежа - 70, в тяге - 110 кг, что позволило ей занять 5-ое место в компании мастеров спорта России и
даже международников.

Ю. Осипов