Главная » Новости » Нотариус для вас » Оказывается, нотариусы – вовсе не педанты, а люди тонкой душевной организации
22 января

Оказывается, нотариусы – вовсе не педанты, а люди тонкой душевной организации

Нотариальный альманахНотариусы Волгоградской области вошли в 2019-й год «поэтично». Состоявшаяся в канун новогодних праздников презентация нотариального альманаха, включившего в себя стихи представителей этой «сухой» профессии, стала откровением даже для многих их коллег.

Появлению на свет новый литературный сборник обязан президенту Нотариальной палаты Волгоградской области Наталье Гончаровой. Именно ей пришла в голову идея, а затем и воплощение замысла в жизнь.

Пока в брошюре – стихи лишь десяти авторов, но планируется сделать выпуски издания регулярными. И кто знает, на какие еще литературные фантазии подтолкнет воображение наших нотариусов: эссе, скетчи, драмы? Незабвенный Николай Васильевич Гоголь в юности тоже не собирался посвящать много времени писательскому труду. В его аттестате, полученном после окончания Нежинской гимназии высших наук (юридического лицея, если перевести название на современный лад) указано, что в праве римском он разбирается очень хорошо, в уголовном – дока, в государственном хозяйстве – ас. Тем не менее, знаем мы его, в первую очередь, не как юриста, а как прозаика, драматурга и публициста. Может, и современные нотариусы, вставшие на стезю творчества, откроют в себе новые таланты?

Над оформлением нотариального альманаха старательно поработала иллюстратор Юлия Яковлева. Она украсила обложку романтичным пейзажем, под которым выведены пушкинские строки «Я грамотей и стихотворец…»

Е. Кулыжкина
Фото: volgogradnotary.ru