Главная » Новости » Мнения » «Огни на ёлке яркие повсюду зажигаются!»
28 декабря

«Огни на ёлке яркие повсюду зажигаются!»

украшенная елкаВ канун новогодних праздников нас ожидают приятные хлопоты. Традиции повторяются из года в год, а украшение елочки, сосны или пихты, символа грядущего торжества, требует творческого подхода. Наступающий год пройдет под покровительством белого  металлического быка, поэтому специалисты советуют отдать предпочтение белым и блестящим элементам декора, но и другие оттенки, разумеется, не запрещены.

Какой наряд подготовить для пушистой красавицы? Рассмотрим несколько удачных вариантов. Для елочки в эко-стиле используют игрушки из натуральных материалов: шишки, кора деревьев, палочки корицы, поделки из грубой мешковины, игрушки из дерева. Цветная елка - для тех, кто желает выдержать стилистику новогоднего интерьера в определенном оттенке. Чтобы нарядить деревце в белый наряд, следует совмещать игрушки разных форм и размеров, использовать шарики разных фактур, мишуру и искусственный снег. Для вариантов, выдержанных в голубом, зеленом, розовом и других цветах, допустимо выбрать несколько близких по тону оттенков. Деревце в стиле hand-made обрадуется текстильным звездам, снежинкам из пенопласта, помпонам из нитей, цветным лентам, гирляндам фотографий членов семьи. Допускается использовать все, что сделано собственноручно и связано с моментами уходящего года. Лесная красавица в стиле бохо выглядит фантастически ярко. Изюминка такого выбора – разнообразие элементов декора, разбавленных помпонами и кисточками из нитей всех цветов радуги. Бохо-елка – абсолютная импровизация. Деревце в стиле ретро предполагает наличие игрушек из «бабушкиного сундучка». Именно они способны придать торжеству нотку семейного уюта. Подчеркнуть выбранный вариант можно блестящим «дождиком», ватой, гирляндами с большими лампочками, игрушками прошлых лет, бусами.

В какой же наряд жители Камышина планируют в этом году облачить зеленых красавиц?

украшения советских временВ ходе опроса были получены следующие ответы:

Анастасия: «Из года в год украшаем елочку всей семьей. Это традиция! Обожаем советские игрушки, гирлянды, мишуру. Со всеми этими предметами связаны приятные воспоминания. Берешь елочный шарик в руки и возвращаешься в далекое детство».

Наталья: «Несколько лет назад я купила шары и колокольчики разных цветов: белые,
голубые и синие. Ими и украшали елку несколько лет. Если встречаем праздник с
родителями, то у нас красивая не только елка, но и деревья в саду».

Никита: «В этом году хочу оригинальную елку. Медицинскими масками, конечно, украшать не планирую, но и привычные шарики пусть отдыхают в коробке. Супруга предложила повесить на ветки конфеты и шоколад, а под елку положить мандарины. Я еще добавлю крупные купюры, чтобы в 2021 году деньги в доме были».

Михаил: «В прошлом году у нас была золотая елка. На этот раз будет белая. Шарики и «дождик» уже купили».

Катерина: «По традиции выбираем игрушки из детства. Дети иногда случайно разбивают мои любимые стеклянные шарики и шишки. Я, конечно, расстраиваюсь. Это же воспоминания! Современные пластиковые игрушки я вообще не люблю. Обычно наряжаем елку 30 или 31 декабря, чтобы появилось праздничное настроение. И мандарины запрещаю покупать заранее».

Юля: «Елку ставить не будем, потому что ребенок маленький. Раньше украшали разноцветными шарами и мишурой. Еще покупали веточки с шишками, чтобы в каждой комнате и кухне был хвойный аромат».

В торговых точках Камышина пока есть выбор новогодних украшений, но вот времени, чтобы с удовольствием рассмотреть мерцающие на прилавке сокровища, осталось совсем мало. Торопитесь!

Автор: Елена Пономарёва

Фото: aleksdos.livejournal.com, wallbox.ru