Главная » Новости » От всей души » «Нравишься ты мне, Настасья!»
21 октября

«Нравишься ты мне, Настасья!»

Дедушка- Нравишься ты мне, Настасья. Очень ты мне по душе, - дедушка засыпает комплиментами девушку-кассира. Она опускает глаза. Молчит.

- Можно я каждый день сюда приходить буду? Гречку покупать, консервы разные, - не сдается покупатель.

- Конечно. Мы только рады, - отвечает девушка, поправляет на руке перчатку и начинает «пробивать» товар следующему в очереди.

Пенсионер не сдается. Греется в лучах всеобщего внимания. У входной двери оборачивается и задает очередной вопрос, чтобы продолжить диалог:

- А бананы-то сладкие?

- Сладкие, дедушка.

- Как продавщица?

Кассир отводит глаза, улыбается и обращается к другому покупателю с просьбой надеть правильно маску и пакет на руку, поскольку он не обзавелся перчатками. Дедушка игриво подмигивает собравшимся на кассе зрителям и выходит из супермаркета, чтобы завтра вновь вернуться сюда в поисках… Нет, не продуктов, а живого общения. К сожалению, этот сложный год запомнится многим из нас конфликтами по поводу и без, взаимными оскорблениями, ненавистью к тем же работникам торговли, вынужденным каждому второму покупателю напоминать надеть средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. А вот с теплым общением между людьми сейчас настоящая беда – многие готовы буквально растерзать незнакомого человека в очереди, выместить на нём накопившуюся за эти месяцы злобу и страх перед неизвестностью. Да, нет ничего хуже неопределенности, но всё же это не повод набрасываться друг на друга с кулаками и оскорблениями. Давайте учиться хотя бы у героя этой заметки. Вот идёт он по залитому октябрьским солнцем тротуару и улыбается этому жестокому миру…

Автор: Елена Пономарёва

Фото автора