Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » «Но терпкий на вкус у кустарника плод…»
11 января

«Но терпкий на вкус у кустарника плод…»

айваНа популярном сайте объявлений жителям Камышина предлагают отведать айву. Спелые золотистые плоды в зависимости от сорта реализуют по цене от 70 до 120 рублей. 

Айва – не самый распространенный фрукт, представляющий собой яблоко шарообразной или грушевидной формы с махровым покровом. Вес плода обычно не превышает 100 граммов, но встречаются экземпляры до 2 килограммов. Мякоть айвы достаточно жесткая, внутри находится сердцевина с коричневыми семенами.

Различают три сорта айвы: обыкновенную, китайскую и японскую. Солнечный фрукт ценят за множество полезных свойств: снижает уровень холестерина в крови, повышает гемоглобин, стабилизирует уровень клеточной и межклеточной жидкости, борется с вирусами и бактериями, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и др. 

блюдо из айвыА сколько оригинальных блюд можно приготовить с необычным фруктом! Варенье, мармелад, джем, пастила и цукаты явно понравятся любителям сладостей. В качестве сытных угощений хозяйкам предлагают плов, филе курицы, рыбу, индейку, печень, молодую баранину, мясной суп или рагу со свининой, в которых именно «золотое яблоко» выступает незаменимым ингредиентом.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: kofe-box.ru, topcheff.ru