Главная » Новости » События из жизни города и региона » Новую модель автокрана презентовал Камышинский крановый завод
29 ноября

Новую модель автокрана презентовал Камышинский крановый завод

автокранНовую модель автокрана грузоподъемностью 25 тонн презентовал вчера Камышинский крановый завод. Современный автомобильный кран создан на основе лучших отечественных разработок. На будущий год уже запланировано производство 85 таких машин. 

Ближайшие перспективы развития предприятия стали темой совещания, которое заместитель губернатора – председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков провел в Камышине. 

Роман Сергеевич подчеркнул, что "благодаря совместной работе региона, новых собственников и руководства компании, поддержке федерального центра даже в рамках процедуры банкротства на этой производственной площадке удалось создать новое предприятие, сохранить промышленный потенциал и коллектив, разместить здесь новые заказы. Сегодня Камышинский крановый завод производит продукцию, которая включена в программу импортозамещения. Потенциал предприятия велик, его продукция востребована во всех отраслях народного хозяйства".

встреча с заместителем губернатораСегодня на Камышинском крановом заводе действуют сборочный цех, цех металлоконструкций, механический цех, цех вспомогательного производства и испытательная площадка. Предприятие выпускает автокраны различной грузоподъемности — за десять месяцев этого года объем производства превысил 200 миллионов рублей.

Генеральный директор завода Алексей Вакарь рассказал немного об истории создания автокрана: "Новый кран станет самым доступным на рынке, но он не уступает по своим характеристикам другим образцам. В ходе его разработки нам помогали со стороны администрации Волгоградской области интересными идеями, в каком направлении можно двигаться". По словам гендиректора, всего в портфеле заказов на 2019-й год - выпуск 269 единиц техники различных модификаций. Для реализации этих и дальнейших планов предстоит увеличить коллектив завода с 270 человек до почти 500. Кроме того, в новом году здесь приступят к разработке новой модели крана с использованием передовых технологий европейского уровня.

Таким образом, камышинское предприятие смогло не только выйти из кризиса, но и впервые за последние 18 лет приступить к выпуску новой продукции.

А. Александрова

Фото: admkamyshin.info