Главная » Новости » Криминал » Новая схема мошенничества от "службы безопасности банка"
27 марта

Новая схема мошенничества от "службы безопасности банка"

мошенничество"Вас беспокоит служба безопасности банка... На Вашей карте была совершена попытка сомнительного перевода, и банк эту попытку заблокировал. Теперь для безопасности необходимо пересоздать личный кабинет. Назовите, пожалуйста, номер карты..."

Примерно такие слова услышал 36-летний житель Петрова Вала, когда ответил на звонок с неизвестного номера. Молодой человек поверил "сотруднику" банка, раскрыл персональные данные своей карты... Неудивительно, что со счета петроввальца вскоре исчезло более 70 тысяч рублей.

Приняв заявление от пострадавшего, следователи МО МВД России «Камышинский» возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств.

Подобным образом лишилась 9 тысяч рублей и 55-летняя жительница с. Лебяжье. По данному факту проводится проверка.

Межмуниципальный отдел МВД России "Камышинский" напоминает жителям Камышина и района: никому и никогда не сообщайте реквизиты своих банковских карт, так как настоящие работники банков не просят сообщать данные карты и коды доступа. Так поступают только мошенники. Такие просьбы должны насторожить и послужить поводом для прекращения разговора и обращения в полицию.

А. Золотарев