Главная » Новости » События из жизни города и региона » НИКОЛАЕВСКИЕ РЫБАКИ ВЫЛОВИЛИ ПИРАНЬЮ
29 июля

НИКОЛАЕВСКИЕ РЫБАКИ ВЫЛОВИЛИ ПИРАНЬЮ

ПираньяНиколаевских рыбаков на днях ждал настоящий сюрприз - во время утренней рыбалки на их блесну взялась пиранья. Сначала ее приняли за обычного толстолобика, но когда агрессивная добыча показала зубы - рыбаков взяла оторопь. Весит экзотическая рыба около килограмма, а в длину выросла более 30-ти сантиметров. 

Пиранья сначала благополучно плавала в ведре, а когда ее пустили в бассейн, сразу затихла. Посмотреть на диковинную рыбу собралось много желающих, толпа оживленно обсуждала внушительный оскал выловленной рыбины и высказывала опасения по поводу того, можно ли теперь купаться, ведь подобных пираний в Волге могла быть целая стая.

Как сообщает volgogradtrv, ихтиологи считают, "что пиранью в Волгу выпустили из аквариума совсем недавно, поскольку корм для такой рыбки явно подрывает семейный бюджет.

Сергей Яковлев, главный ихтиолог Управления ФГУ «Нижневолжрыбвод»: «Вероятность того, что пираньи приживутся в наших водоемах, равна нулю. При похолодании эти рыбы погибнут. Но все равно выпускать не только пиранью, но и любых других аквариумных рыб в наши водоемы категорически запрещено».

Тропическую гостью как редкий и крупный экземпляр, который когда-либо существовал в речных условиях, поместят в музей. В ближайшее время ей снова предстоит путешествие в Волгоград, на этот раз - в холодильной камере.

Источник: Волгоград-ТРВ