Главная » Новости » Рецепты народных целителей » "Не стоит выпрашивать лишние лекарства..."
22 апреля

"Не стоит выпрашивать лишние лекарства..."

витаминная пастаУкрепить здоровье и иммунитет всем взрослым и маленьким камышанам поможет чудодейственное средство - паста доктора Амосова. Это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, который идеально подходит для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и пожилых, послеоперационных больных.

В одной из своих книг академик Николай Амосов писал: «Стоит готовиться к тому, что в мире очень много плохих врачей. Это еще один повод укреплять иммунную систему и заниматься физическими упражнениями. Попав к хорошему доктору – берегите его. Выполняйте указания доктора в меру вашей веры в него, и не стоит выпрашивать у него лишние лекарства». Что ж, последуем совету известного врача и позаботимся об иммунитете, используя дары природы.

Ингредиенты для приготовления:

• Курага — 500 граммов
• Изюм темный — 500 граммов
• Чернослив без косточек — 500 граммов
• Инжир — 500 граммов
• Орехи измельченные — 2 стакана
• Лимоны — 2 шутки.
• Мед — 500 граммов

Обратите внимание: сухофрукты перед приготовлением надо замочить на ночь в чистой холодной прохладной кипяченой воде. Утром воду слить, а сухофрукты хорошо промыть проточной водой и высушить, положив на чистое полотенце без ворсинок. Такая тщательная обработка необходима потому, что в процессе транспортировки на сухофрукты оседает много пыли, к тому же подавляющее большинство ягод с фруктами обрабатывают химикатами, чтобы они лучше хранились.

Приготовление смеси:

1. Подготовленные сухофрукты перемолоть через мясорубку или в кухонном комбайне, добавить измельченные орехи.

2. Лимоны вымыть хорошенько, удалить косточки и тоже пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

3. Соединить две смеси, добавить мед и хорошо перемешать. Витаминная паста Амосова готова, ее надо разложить по баночкам и хранить в прохладном месте (лучше всего - в холодильнике). Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

А. Александрова

1 перемолоть2 перемешать и разложить