09 июля

Не место красит человека

Юрий КорбаковВ ходе недавней рабочей поездки в Камышин председатель комитета по вопросам ЖКХ, жилищной политики и строительства Волгоградской областной думы Юрий Корбаков посетил штаб местного отделения «Союз «Чернобыль» России, который возглавляет Владимир Бронченко.

Стороны обратили внимание, что в последнее время город приобретает достойное лицо. Это в плане его благоустройства. Укрепилась связь ветеранской общественной организации с властью. И особенно после смены руководства жилищно-коммунальным комплексом нашего города.

В свою очередь, Юрий Анатольевич подчеркнул, что вверенный ему комитет разрабатывает пакет документов, реализация которого способна вывести город Камышин из аутсайдеров в лидеры по числу комфортных и безопасных многоквартирных домов, обустроенных дворовых территорий и детских площадок. «Но при этом должна быть заинтересованность как общества, так и власти,» - отметил Владимир Николаевич, приведя ряд примеров, когда такой контакт приземлен.

Прежде всего, это выражается в отсутствии у советов многоквартирных домов широких прав по привлечению собственников и нанимателей квартир к административной ответственности за нарушение законных интересов соседей, бездушное отношение к коллективному имуществу.

Будучи еще и общественным экспертом в сфере ЖКХ, Бронченко назвал любопытные цифры: только в прошлом году у него на приеме побывало 800 граждан, в текущем году – уже 432. Но при этом ни один депутат местного уровня не поинтересовался, с чем приходят к нему простые люди, каково их настроение, что предлагают взамен отжившим формам управления жилым фондом. Более того, отдельные народные избранники полагают, что, получив депутатский мандат, они автоматически застрахованы от всякой критики в свой адрес и не обязаны отвечать на вопросы своих избирателей.

По ходу беседы была затронута проблема общественной безопасности. В городе по-прежнему «шалят» подростки. Массовый характер приобрела порча фасадов зданий, сооружений несанкционированной расклейки рекламы и объявлений, к которой прибавилась пропаганда табачных изделий с целью их приобретения.

Представитель Законодательного собрания региона посчитал возможным на своем уровне разобраться в такой ситуации.

Наш корр.