Главная » Новости » Уголок потребителя » «Не корми словами вместо хлеба!»
23 декабря

«Не корми словами вместо хлеба!»

хлебМежду сторонниками употребления хлеба и теми, кто голосует за отказ от него, не утихают баталии. Хлеб - не просто еда на любителя, а традиционный продукт питания большинства.

Очередной выпуск программы «Летучий надзор» во главе с известной телеведущей Еленой Летучей посвящен именно этому бюджетному продукту. В рамках расследования авторы ищут ответы на ряд важных вопросов: может ли хлеб стать причиной избыточного веса, есть ли связь между качеством хлеба и его стоимостью, существуют ли полезные сорта хлеба и др. В рамках проекта Летучая не только отправила на проверку несколько образцов нарезного батона из супермаркета и дорогую выпечку из частной пекарни, но и своими руками под руководством шеф-повара испекла полезный хлеб из зеленой гречки. Выпуск программы можно посмотреть в сообществе vk.com/letuchii_nadzor.

Елена Летучая с хлебомК выбору «источника жизни» лучше отнестись внимательно, да и злоупотреблять им не следует. Кому-то придется вовсе отказаться от сытного продукта или ограничиваться небольшим кусочком мучного. Его основными вредными свойствами являются калорийность, добавки и глютен, способный вызвать аллергию. Если же вы не представляете ежедневный рацион без хлебобулочных изделий, то специалисты советуют обратить внимание на зерновой, отрубной, овсяный, «живой» (из свежего проросшего зерна) и «биохлеб» (из ржаной, цельнозерновой или обдирной муки, без консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей и дрожжей).

Сегодня рынок радует щедрым выбором хлебобулочных изделий, испеченных из разных сортов муки, но продукция супермаркета не может конкурировать с домашней выпечкой. На кулинарных форумах хозяйки делятся простыми рецептами полезной выпечки. Банановый, кокосово-льняной, из цельнозерновой муки с сухофруктами, из амарантовой муки с кунжутом, из смеси гречневой и ржаной муки, из нутовой муки с изюмом – вариантов масса, а необходимые ингредиенты камышане могут найти не только в супермаркете, но и небольших лавках с полезными продуктами.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: vk.com/letuchii_nadzor, lisa.ru