Главная » Новости » Культура и искусство » Не забытые песни Геннадия Заволокина...
09 октября

Не забытые песни Геннадия Заволокина...

ЗаволокинПрекрасные песни "От печки", "Я - деревня...", "Танго с баяном", "Ветка сирени" и многие другие... Кто из людей нашего поколения их не знает и не любит, и кто не помнит замечательную телевизионную программу "Играй, гармонь", которую создали братья Александр и Геннадий Заволокины? Уверена, таких нет, потому что не помнить и не любить их невозможно.

К сожалению, очень рано ушел от нас Геннадий Дмитриевич Заволокин - "гармонист всея Руси", как называли его жители Советского Союза, но память о нем и его творчестве живет, и песни его звучат на многих концертных площадках. Вечер, посвященный памяти этого  ставшего уже легендарным гармониста прошел во втором филиале городской библиотечной системы. Его организатор, автор сценария и ведущая Нина Петровна Врублевская сделала мероприятие настолько насыщенным, трогательным и красивым, что зрители, наполнившие зал литературной гостиной до отказа, не только активно приветствовали каждое выступление, но и частенько вытирали слезы.

На встрече в исполнении вокального коллектива клуба "Импульс" и членов драматической группы клуба "Современница" прозвучали песни Г.Заволокина и его побасенки, исполнена была песня и его дочери Анастасии. Отзывы об этом чудесном мероприятии были самыми позитивными:

- Проводите больше таких встреч. Нам они, как бальзам на душу...

Эти слова являются стимулом для работы создателям программ и заведующей филиала В.В.Аверьяновой, которая не устает проводить и познавательно-развлекательные мероприятия, и политические. Как подтверждение этому сейчас в библиотеке уже началась подготовка к юбилею такого исторического события в жизни страны, как 100-летие Октябрьской революции.

Лариса Повышева

звучат песниНина Врублевская