Главная » Новости » Консультации специалистов » Не впускайте самозванцев: ООО «Энергонадзор» - никакой не надзор
23 января

Не впускайте самозванцев: ООО «Энергонадзор» - никакой не надзор

электросчетчикВ Волгоградском УФАС на днях рассмотрели дело о недобросовестном приобретении и использовании ООО «Энергонадзор» (Волгоград) своего фирменного наименования. Это девятый (!) факт свободной и беспрепятственной регистрации «громкого» названия, манипулируя которым, коммерсанты вводят народ в заблуждение, чтобы обогатиться.

Кстати, какие ассоциации у вас, уважаемые читатели, возникли от данного названия? Правильно – государственная компания, сотрудники которой уполномочены следить, не воруется ли электроэнергия, добросовестно ли подаются сведения для начисления оплаты и тому подобное. Этим и пользовались «электрики», предварительно разбросавшие в подъездах листовки-уведомления. Они обходили квартиры, показывали свои удостоверения, осматривали счетчики и требовали от жителей срочной замены, запугивая несогласных тем, что передадут информацию «куда надо» и в дальнейшем платить придется в разы больше. Нагло врали, что заключили соответствующее соглашение с ПАО «Волгоградэнергосбыт»…

- К делу были привлечены сотрудники ПАО «Волгоградэнергосбыт», которые опровергли сведения о якобы заключенном соглашении с ООО «Энергонадзор» и указали, что не только с ним, но и с иными организациями не заключалось никаких соглашений на поверку и замену счетчиков электроэнергии, - рассказали в пресс-службе УФАС.

В результате антимонопольный орган усмотрел в действиях ООО «Энергонадзор» признаки недобросовестной конкуренции (ст. 14.4 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ). ООО «Энергонадзор» добровольно перерегистрировалось в ООО «Энергоучет». Но в отношении Общества будет возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ (предусматривает штраф от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей).

А нам остается вновь напомнить: не впускайте в свои квартиры незнакомцев. Информацию об услугах, стандартах обслуживания клиентов, адреса и контактные телефоны сбытовых участков можно уточнить на официальном сайте «Волгоградэнергосбыта»: www.energosale34.ru.

Подготовила Е. Панина