Главная » Новости » Разное » Необычная Вселенная
29 марта

Необычная Вселенная

звезды«Наверное, это будет по-настоящему одинокое странствие, происходящее всякое воображение, полёт к далёкой цели в абсолютной пустоте. .. А каково это - очутиться в бездне и верить всем сердцем, что ты приближаешься к тайнам Вселенной?» - так говорил герой известного анимационного фильма. Но, оказывается, чтобы на самом деле разгадать некоторые загадки Вселенной или полюбоваться ими, не обязательно лететь в безвоздушное пространство.

Существует замечательный проект NASA «Открой для себя Космос!» Теперь на сайте «Астрономическая картинка дня» регулярно выкладываются изображения небесных и земных чудес, сопровождают их пояснения профессионального астронома. Вот только три потрясающих фото из мартовской серии.

На первом - извержение Огненного вулкана в Гватемале, снятое из космоса. Оно шокирует своей мощью и эффектностью. На снимке видно, как стекает лава по склону, и в то же время вздымается вверх столб пепла. На заднем плане сверкает ночными огнями город Эскуинтл. (Авторы и права: Диего Риццо)

12 марта космический корабль «Союз», миновав золотистые облака, совершил спуск на парашюте в земной атмосфере. И это спуск тоже был сфотографирован! Приземление совершено в Казахстане. Космонавты вернулись после полугодовой работы на МКС. (Авторы и права: НАСА, Билл Ингаллс).

Совершенно уникальное зрелище – полное солнечное затмение, почти совпавшее с весенним равноденствием. Силуэт Луны на снимке будто бы окружен четками, украшенными сверкающими бриллиантами. «В начале и конце полной фазы солнечный свет, проходящий сквозь долины и неровный рельеф на краю диска Луны, создает эффект, известный как Чётки Бейли. Явление названо в честь английского астронома Фрэнсиса Бейли, впервые описавшего его в 1836 году», - говорится в описании к фотографии. (Авторы и права: Ванг, Летиан).

Не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если вам нравится узнавать больше о мире, в котором вы живете, и вы заинтересовались, какая астрономическая картинка дня сфотографирована сегодня, зайдите на русскую версию сайта «Астронет».

Редакция kamyshin.ru

извержение огненного вулкана

возвращение на рассвете

бриллиантовые кольца и четки Бейли