Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Нежный тортик на сковородке
30 марта

Нежный тортик на сковородке

тортикИнгредиенты: молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка, яйца (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт, сода, гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л., мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г.,  молоко (в крем) — 500 мл, сахар (в крем) — 1 стакан, ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик, масло сливочное (в крем) — 200 г., орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стакан.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 столовых ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягким и эластичным.

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем коржи (обрезки нам понадобятся для обсыпки торта). Смазываем коржи кремом. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.

Даем постоять тортику часок-другой - и можно кушать.

Приятного аппетита!