26 января

Невесткин пирог

Невесткин пирогЭтот рецепт для тех камышан, у кого мало времени, чтобы возиться с тестом.

Ингредиенты:

3 сырых яйца (для теста)
250 мл сметаны 15%-й жирности
200 мл кефира
300 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
200 г картофельного пюре
200 г вареного мяса курицы
3 вареных яйца (для начинки)
соль, перец

Способ приготовления

1. Смешайте в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавьте щепотку соли. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавьте жидкую массу. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

2. Вареные яйца и куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с картофельным пюре. Доведите начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно.

3. Противень или форму для запекания простелите фольгой, поверхность смажьте маслом. Вылейте половину теста, сверху равномерно выложите начинку, оставшуюся часть теста распределите сверху.

4. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой: если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Приятного аппетита!