Главная » Новости » Криминал » На 62-летнюю камышанку удаленно оформили кредит
16 октября

На 62-летнюю камышанку удаленно оформили кредит

кредит по телефонуНовый способ выманивать деньги у клиентов Сбербанка придумали мошенники - незнакомые люди представляются по телефону сотрудниками прокуратуры и предлагают перевести деньги на некий специальный счет. Об этом «РИА Новости» сообщили в кредитной организации.

«Например, мошенник сообщает о следственных действиях в отношении сотрудников банка и говорит, что завтра в определенное время клиенту позвонят из прокуратуры. И затем уже "представитель прокуратуры" убеждает клиента перевести деньги на "специальный счет", который, естественно, принадлежит мошеннику»,— сообщили в Сбербанке.

«За текущий период этого года Сбербанку удалось спасти уже около 40 млрд руб. клиентов. Для сравнения: за весь прошлый год этот показатель составил 39,7 млрд руб.»,— отметили в российском банке.

В Камышине мошенники придерживаются пока старой схемы - представляются сотрудниками службы безопасности банка. На днях они напугали 62-летнюю пенсионерку сообщением о том, что кто-то пытается оформить на нее кредит, и под предлогом отмены операции завладели персональными данными ее карты. В итоге на женщину действительно оформили кредит, а 610 тысяч рублей были переведены на неизвестный счет. О новом случае телефонного мошенничества рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

А. Золотарев

Фото: orenburzhie.ru