Главная » Новости » События из жизни города и региона » На ткацком предприятии Камышина запущено 40 современных станков
03 апреля

На ткацком предприятии Камышина запущено 40 современных станков

69726 1554262109На производственной площадке Камышина обновляется ткацкое оборудование, что стало очередным этапом приоритетного для ЮФО инвестиционного проекта, реализуемого в Волгоградской области. На камышинской производственной площадке поэтапно реализуется инвестпроект по созданию современного предприятия. За последние 5 лет в развитие фабрики вложили около 1,5 млрд рублей, а объем господдержки составил 220 млн рублей.

Как передает пресс-служба администрации Волгоградской области, эти средства покрывают часть затрат на модернизацию оборудования. Обновление техники стартовало с прядильного цеха, в настоящее время там монтируют новые компрессоры, осушители и ткацкие станки. Один такой станок заменяет три старых, что говорит о высокой производительности нового оборудования. Создание современного отделочного производства станет следующим этапом инвестпроекта.

Напомним, с 2014 года развитие региональной промышленности – один из приоритетов в работе властей. За это время в Волгоградской области открыли 50 новых индустриальных объектов, а на развитие предприятий выделили около 163 млрд рублей, свыше 16 млрд из которых – средства господдержки.

Каждый год на камышинском предприятии выпускают свыше 26 миллионов погонных метров хлопчатобумажных тканей, а работают там более 1000 человек. Добавим, по производству хлопчатобумажных тканей наш регион лидирует в ЮФО и занимает второе место по стране.

Информация и фото с сайта: vpravda.ru