Главная » Новости » Культура и искусство » "На сцене - танцевальный коллектив "Дружба"!
08 ноября

"На сцене - танцевальный коллектив "Дружба"!

ВальсПо научному определению, танец – это "вид искусства, который используется для самовыражения и передачи эмоций, для создания художественного образа". Именно поэтому во всех странах множество людей занимаются этим видом творчества, ведь словами далеко не все и не всегда можно выразить то, что хочется сказать. В разных странах танцы разные, и приближены они к условиям и характерам жителей.

Россия - страна многонациональная, в ней не ограничивается исполнением только русских танцев, здесь любят танцы разных народов мира...Жители Камышина тоже постоянно любуются замечательными танцами хореографических коллективов дворца культуры "Текстильщик" и детских центров.

В ДК культуры несколько коллективов, в которых занимаются дети, начиная с самого юного возраста. Все они пользуются большой популярностью и любовью зрителей.
Не меньшую любовь испытывают они и к танцорам старшего поколения, а выход их на сцену вызывает бурю аплодисментов. Особенно популярным и узнаваемым стал для камышан танцевальный коллектив "Дружба". Возраст для этих танцоров не помеха, На сцене мужчиныздесь на него не обращают внимания. Самому старшему танцовщику - 81 год , а посмотрите на этого стройного молодцеватого мужчину. При первом взгляде я решила, что ему под шестьдесят.

А.А Громов занимается в коллективе пять лет и жалеет, что раньше не танцевал:

- Потерял столько лет. Бросать не буду, да и мама не разрешает. Ей 87 лет, но она ходит на все наши концерты, а потом дает оценку.

- Так что такое для Вас танцы?" - с этим вопросом я обратилась я к членам коллектива.

Т. Погорянская:

- У меня здесь душа пляшет, я бы каждый день заниматься ходила. Настроение от них замечательное, и эмоций положительных куча. Оставить? Нет, ни за что!

Н. Абрамов:

- Я очень люблю танцевать, хожу сюда с большим удовольствием. Буду заниматься, пока могу, думаю, еще похожу, они ведь силы дают.

Н. Белова:

- Я повидала много, была в Чечне, эмоции разные пережила, но здесь они только положительные, я заряжаюсь ими на каждом занятии. А еще мы же здесь, как одна семья. Встречаемся, пьем чай, помогаем друг другу. Словом, я живу полной жизнью, и мне очень нравится.

Других мнений у членов коллектива не было. А что скажет о нем руководитель Анна Николаевна Паршина?Анна Паршина

- Коллектив замечательный, удивляюсь, с каким энтузиазмом занимаются танцами эти люди. Ведь непросто в их возрасте, но в них столько энергии, столько любви к танцам, что о трудностях забывается. Считаю, что и в поездках им нелегко, ведь мы только в этом году немало поколесили. Волгоград, Урюпинск, Елань, тур по Татарии, в 2017-ом году ездили в Сочи, 17 ноября едем еще на один фестиваль, но никогда не было у них никаких жалоб, просьб, недовольства.Мне очень нравится с ними работать.

Мне же осталось пожелать этому славному коллективу - так держать! Будьте здоровы и танцуйте! Жители Камышина не представляют сейчас концерты дворца без вашего участия. Успехов вам!

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pTDx8_pPecM

Лариса Повышева