Главная » Новости » Разное » На Старый новый год и Крещение синоптики обещают теплую погоду
11 января

На Старый новый год и Крещение синоптики обещают теплую погоду

снеговики у школы 11Зима принесла камышанам радость: тут и там веселят взгляд снеговики, на ледяных горках царит кутерьма, к катку на третьем городке кто-то поставил мягкую мебель и теперь любители катания и хоккея переобуваются «с удобствами». Надолго ли благоприятная погода, что говорят по этому поводу синоптики?

С 17 января на территории России ожидается похолодание, но лютых крещенских морозов не будет. Об этом сообщил прессе начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Старый новый год в нашей стране отметится теплом - -3-6 градусов, что выше нормы на 5-6 градусов. Будем надеяться, не подведет народная примета о том, что «если ветер дует с юга (а он будет южным, 3-7 м/с) - год грядет жаркий и благополучный». В Камышине 13 января – еще теплее – днем от 0 до -3, ночью -7, -9.

Затем в целом по стране температура установится в пределах климатической нормы. В Камышине 19 января прогнозируется малооблачным, температура воздуха от -11 до -15, ветер северо-восточный 4-5 м/с, влажность воздуха 85 процентов.

Елена Кулыжкина
Фото Александра Горбунова. На фото: чудо-снеговики около 11-й школы