Главная » Новости » Разное » «На дороги наносят разметку, а лучше бы асфальт…»
04 декабря

«На дороги наносят разметку, а лучше бы асфальт…»

набережнаяНа сайте otzivy.info автором был обнаружен весьма любопытный текст о поездке в арбузную столицу. Всегда интересно узнать отклик путешественника, впервые оказавшегося на улицах города, каждый камешек которого знаком многим его жителям с детских лет.

«В Камышине я была проездом, но все же успела оценить немногочисленные достопримечательности и небольшие переулки. Город не очень большой, но красивый. Разделен на так называемые старую и новую части, которые соединены между собой Бородинским мостом. К слову, местные жители верят, что, проплывая под мостом, можно загадать желание, и оно непременно сбудется. У меня была возможность испытать судьбу, совершив прогулку по водной глади на борту яхты «Фея». Кстати, на противоположном берегу раскинулся город Николаевск, но пройти по его улицам, к сожалению, мне не удалось. После водного путешествия мне предложили променад по ночному городу. В это время суток Камышин особенно прекрасен. Старинные здания в свете ночных фонарей выглядят потрясающе, но одно из них все же выделяется на общем фоне - историко-краеведческий музей. Само здание построено на набережной, где обычно собирается молодежь, семейные пары с детьми. С верхней террасы открывается чудесный вид на реку и окрестности города. Рядом есть парк культуры, в котором можно прокатиться на аттракционах, полюбоваться цветочными клумбами. Кстати, я заметила одну особенность города - после девяти часов вечера людей на улицах становится в разы меньше. Меня это смутило, но потом мне объяснили, что причиной этому служитпамятник то, что большую часть населения составляют дети и старики. Выпускники школ предпочитают продолжать обучение в Саратове, Волгограде, Москве и других городах. Конечно, в Камышине есть свои недостатки. К примеру, плохие дороги: центральные улицы заасфальтированы, а вот сдвинешься чуть в сторону и рискуешь переломать ноги. И еще самым большим минусом для туриста можно назвать то, что вечером сложно найти место, где можно перекусить. Кафе и столовые уже закрыты, даже круглосуточный продуктовый магазин обнаружить не так просто», - поделился автор отзыва, посетивший наш городок.

Есть ли доля правды в этих словах? Или же в городе огромное количество круглосуточных супермаркетов с богатым ассортиментом продукции, дорожное полотно не вызывает нареканий, тротуары сияют чистотой, а путешественники просто выбирают не те районы для прогулок?

Елена Гуляева
Фото: otzivy.info