Главная » Новости » Календарь необычных праздников » "Национальные события года": самые креативные, оригинальные и безопасные
20 декабря

"Национальные события года": самые креативные, оригинальные и безопасные

Арбузный король со свитойКамышинский арбузный фестиваль вошел в список 200 лучших событийных проектов России, определенных в рамках федерального проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com». Случайных среди этих масштабных мероприятий нет – каждое заставляет задуматься о чем-то и научиться новому. Поэтому скажем несколько слов о некоторых других проектах, удостоенных звания «Национального события года».

Среди них есть гастрономические фестивали - например, праздник «Русский холодец», который проводится в Павлово-Посадском районе Московской области. Это единственный праздник живота, проходящий в нашей стране зимой. В нем участвуют предприятия и организации, ИП, индивидуальные специалисты по холодцу. Они делятся историей приготовления этого блюда, а также рецептурными секретами и способами оформления. Приятно, что гости праздника могут не только пополнить багаж своих кулинарных знаний, но и оценить представленные конкурсантами холодцы на вкус.

Между оригинальных спортивных состязаний встречается такое удивительное, как адыгейская «Высокогорная гонка на собаках». гонка на собакахЕго маршруты протяженностью от 4 до 13 километров проложены на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника на высоте 1,8 и 2,1 тысячи метров над уровнем моря. Организаторы утверждают, что эта гонка на собачьих упряжках не уступает по зрелищности и сложности рельефа местам проведения международных гонок в Альпах Франции и в Канаде.

«В полосе прорыва» - так называется еще один проект-счастливчик, завоевавший признание лучшего. Проводится он в Кировском районе Ленинградской области и посвящен 75-летию прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года. «Зрителя увидят масштабное сражение, посвященное 75-й годовщине операции «Искра», операции по прорыву блокады Ленинграда. В бою примут участие более 600 реконструкторов, 10 танков и бронемашин, 12 артиллерийских орудий, 15 грузовиков, а также автомобили и мотоциклы времен войны», - говорится в описании этого важного и патриотичного события.

Как видите, «конкуренты» у Камышинского арбузного фестиваля были серьезные (некоторые мирового уровня) и многочисленные – 1 600 проектов из 74 регионов страны! Но статуса «Национального события» удостоились только те из них, которые отвечали требованиям креативности, оригинальности и безопасности участников.

По материалам eventsinrussia.com подготовила Е. Кулыжкина

русский холодецв полосе прорыва