Главная » Новости » Конкурсы » Настоящий библиотекарь всегда книгу найдет
12 сентября

Настоящий библиотекарь всегда книгу найдет

Территория отдыхаФотоконкурс «Территория отдыха» продолжается! Если вы вернулись из поездки с массой впечатлений и снимков, присылайте их в нашу редакцию!

Сегодняшняя участница – Валентина Соколова, недавно посетившая Нижний Новгород. Среди древних куполов православных соборов и роскошных особняков купеческих фамилий она как истинный библиотекарь отыскала места, связанные с книгой.

На первом фото Валентина Александровна запечатлена в фойе драматического театра имени Горького. Строительство этого здания было в фойе драмтеатра им Горькогоприурочено к проведению в Нижнем Новгороде в 1896 году Всероссийской промышленно-художественной выставки. Театр возвели в рекордные сроки: 7 мая 1894 года заказали проект архитектору императорских театров Шретеру; 27 мая он уже выступал с докладом на заседании Городской Думы об архитектуре будущего строения. К 1 июля архитектор завершил чертежи, 21 апреля 1896 года здание… приняла комиссия. На открытии театра выступал большой друг Горького Федор Шаляпин.

На втором снимке В.А. Соколова восседает на троне царя Салтана, установленном на Литературной Аллее на улице Звездинка в Нижнем Новгороде. Трон украшен изображениями героев пушкинской сказки. Представить себя владельцем острова Буяна и вершителем людских судеб никому из туристов не возбраняется.

А на третьей фотографии наша участница бережно поддерживает птенца Пудика – главного персонажа сказки Максима Горького «Воробьишко». Если вы помните, не послушав совета мамы, он едва не попал в лапы к кошке.

Мы благодарим Валентину Соколову не только за участие в конкурсе. Еще и за то, что где бы она ни была, всегда найдет время для пропаганды чтения. Если бы не было таких людей, наш мир превратился бы в ту самую библиотеку на зоне, на стене которой красовалось объявление: «Братва, Толстых в натуре было несколько, если не в падлу, называйте имя».

Ну а от вас, дорогие читатели, мы по-прежнему ждем фотографий, привезенных из отпуска. Конкурс продолжается! Фото предыдущих участников можно увидеть ЗДЕСЬ

трон царя Салтанаскульптура по рассказу Горького Воробьишко возле областной детской библиотеки