Главная » Новости » Дешевле не ищите! » «Нарядили ёлку в праздничное платье! В пёстрые гирлянды, в яркие огни!»
06 января

«Нарядили ёлку в праздничное платье! В пёстрые гирлянды, в яркие огни!»

елочкаСтеклянные шары, бусы, звезды, колокольчики, мишура и другие атрибуты новогодней красавицы принадлежат разным эпохам, но уживаются на одной елочке до сих пор. У одних уже сложилась добрая традиция украшать деревце определенными игрушками, другие же дают волю фантазии и каждый раз придумывают для королевы праздника новый наряд.

Стилей, в которых можно украсить пушистую красавицу, существует великое множество. Возьмем, к примеру, деревенский стиль: уютный и теплый, с подсвечниками пастельных тонов и милыми деревянными игрушками, а дополнят картину пара стареньких лыж или любая винтажная вещь. Если погода не радует пышными сугробами и морозцем, кусающим за нос, то можно нарядить елку, придерживаясь лишь одного цвета: снежинками и ангелочками, вырезанными из бумаги, шишками, выкрашенными белой матовой краской. Допускается сделать вкусный символ нового года – украсить дерево конфетами, леденцами, имбирным печеньем и орехами. Иными словами, всем съедобным и красивым, а в качестве гирлянды использовать нитку сушеных ягод или сухофруктов.

Для рукодельниц не составит труда облачить лесную красавицу в уникальный наряд ручной работы. Фабричные игрушки могут в этом году «отдохнуть» в коробке и уступить место фигуркам из фетра, бисера, лент. Немного свободного времени и горсть фантазии – лучшие союзники в этом нехитром деле.

Еще одной хорошей идеей может стать «платье» из фотографий – распечатайте снимки с родными и друзьями, разместите их на пушистых лапах и любуйтесь счастливыми моментами вашей жизни. А как вам вариант украшения елочки фигурками из дерева? Представляете, каким чудесным ароматом будет наполнен воздух в комнате! Кстати, игрушки можно покрыть лаком или же оставить в первозданном виде.

Любителям путешествовать можно предложить украсить деревце в морском стиле. Вытряхивайте из коробок ракушки и камушки. Не зря же вы собирали все эти богатства, отдыхая на лазурном берегу и набивая чемоданы разнообразными сувенирами. Наконец, настал их звездный час! А если есть желание прожить предстоящий год в достатке, не считая каждую копейку, то следует превратить елочку в денежное дерево – развесить на ветвях монеты и купюры.

Интересно, какой вариант украшения праздничного деревца выбрали жители Камышина? Лента социальных сетей наполнена оленькрасочными снимками пушистых красавиц, поселившихся в квартирах и домах горожан. Лидируют, пожалуй, традиционный и европейский стили. В первом случае на ветвях можно увидеть шары, советские игрушки в форме домика или рыбки, мишуру. Кстати, многие до сих пор раскладывают вату на елочных лапах и у основания дерева, имитируя пушистый снег. Во втором случае в дизайне елочки используются украшения одного или двух цветов, а также атласные банты. Приятно отметить, что среди нас есть и те, кто подошел к украшению новогоднего дерева весьма креативно. В некоторых домах на ветвях лесных красавиц расположились куклы Тильды и плюшевые медвежата ручной работы.

Одна из жительниц тяготеет к игрушкам из натурального дерева – героиня собрала коллекцию шаров с именами своих домочадцев. К слову, елочка выглядит необычно и крайне симпатично. Идею можно смело взять на заметку!

У настоящих патриотов своей страны и елочки украшены соответствующе – на ветвях красуются белые, синие и красные шары, а с верхушки струится серебряный дождь.

Встречаются и скромные варианты (небольшая елочка с десятком аккуратных игрушек и гирляндой), а также деревца, щедро украшенные буквально всем, что накопилось за долгие годы, доставшееся в подарок от родственников, приобретенное в местном супермаркете в предновогодней суете.

Справедливости ради заметим, что жителям нашего города по нраву и живые елочки, и искусственные лесные красавицы, с которыми меньше хлопот. И, конечно, на фотографиях в социальных сетях можно увидеть горы сладостей, мандарины, коробки с бантами и бумажные пакеты с подарками, дорогие вещи и милые безделушки для самых любимых и родных. А как иначе? Все же это самый главный и долгожданный праздник в году, в который исполняются самые сокровенные желания!

Елена Гуляева
Фото: vk.com, сообщество «Подслушано. Камышин»