18 июля

НАМ ГОДА - НЕ БЕДА (К 40-ЛЕТИЮ ВЫПУСКА ИЗ КВСТУ)

Общая фотографияВ начале этого месяца состоялись мероприятия, посвященные 40-летнему юбилею выпуска лейтенантов из КВСТУ.

На торжественном собрании в Доме офицеров присутствовали командиры 2 и 4 рот Каллистов Н.Н., Ефременко Ю. Ф., командир взвода 2 роты Иванов В.П. (впоследствии генерал-майор, начальник Тольяттинского училища), старшины 2, 3 и 5 рот Черный И., Доронин В., Залевский Б. и около 50 выпускников тогдашнего еще среднего военного училища. С приветственными словами в адрес присутствующих выступили Н.Н. Каллистов, Ю. Ф. Ефременко и В. П. Иванов. Очень приятно и трогательно было слушать своих бывших командиров и наставников, да и они сами подчас не могли сдержать своих чувств. И мы, курсанты 1970-1973 гг., им за это бесконечно благодарны, мы говорим им спасибо за то, что они вырастили из нас настоящих офицеров и порядочных людей, которые не терпят несправедливости и безответственности.

Далее мероприятия перенеслись в ДШП, наше бывшее училище. Мы построились на плацу, где состоялась проверка личного состава, прошли по своим казармам. Очень больно и грустно было от того, что еще вроде бы совсем недавно мы жили в этих казармах, ходили строевым шагом, учились в учебных корпусах, как будто эти 40 лет уместились в один день, а ведь прожита целая жизнь, ведь многим из нас уже за 60.

Да, нам немало уже лет, но мы и сейчас в строю, многие еще работают на благо нашей Родины - России и, я уверен, еще принесут много пользы.

Затем встреча переместилась в кафе "Бумеранг", где были накрыты столы в честь юбиляров (за это отдельное спасибо администрации и обслуживающему персоналу этого заведения).

И опять звучали замечательные тосты наших бывших командиров, а также минута молчания и тост за тех, кого, к сожалению, уже с нами нет. Не хватит страницы, чтобы поименно перечислить всех наших товарищей, но они навсегда останутся в наших сердцах.

Жизнь продолжается, и нам надо жить во имя будущего, будущего наших детей и внуков, и как это ни пафосно звучит - будущего нашей России. А мы будем встречаться еще не раз. Следующая встреча запланирована уже на 1 октября - 60-летний юбилей нашего родного училища.

Хотелось бы выразить огромную признательность всем тем, кто, не считаясь со временем, не смотря на занятость, принял участие в этом мероприятии. А также выразить большую благодарность командованию ДШП и администрации Дом офицеров.

Большое вам от всех нас спасибо! Камышин - наша Родина, и мы навеки с ним!

Выпускник 1973 года Коновалов Е.Н.


ВыпускникивыпускникивыпускникиПостроениеВ кафе