Главная » Новости » Уголок потребителя » «Мы работаем, чтобы ваш дом стал крепостью»
29 января

«Мы работаем, чтобы ваш дом стал крепостью»

Михаил ВолковСчастлив человек, который может сказать: «Мой дом – моя крепость!» Сегодня своими советами и рекомендациями, как сделать дом надежным, безопасным, теплым и комфортным, делится руководитель фирмы «Цитадель» индивидуальный предприниматель Михаил Волков...

- Михаил, сейчас зима, и у многих в домах похолодало – из окон дует. Сегодня много рекламы окон различных брендов. Как в этом разобраться? Окна каких производителей выбрать?

- Иногда бывает, приходят люди и говорят, что у них стоят окна известного немецкого бренда, а все равно через него дует. Но ведь все зависит не от названия профиля, не от бренда, а от комплектации окна! Самое главное в окне  - это не профиль, а фурнитура и стеклопакет, так как основная потеря тепла из помещения происходит через стекла. Фурнитура отвечает за продувание, за режим - створки… А большинство профилей по своим характеристикам похожи, различается только бренд. Но от бренда очень зависит цена...

- Окна каких производителей предлагаете Вы, и чем хороши эти окна?

- Мы сотрудничаем с более чем с десятью заводами. В основном работаем с заводом «Райтер» - это одно из ведущих предприятий в Волгоградской области. У окон этого производителя внутри профиля выполнено армирование в полтора миллиметра, не зависимо от того, маленькое окошечко или большое. Такой металлический «скелет» дает прочность окну. Чем мощнее "скелет", тем окно менее подвержено воздействию перепадов температуры. Ведь от жары пластик расширяется, от холода сжимается. Это все приводит к провисанию створок. Если окно провисло, пошла нагрузка на фурнитуру… Пока есть гарантийный срок, представители фирмы ездят, регулируют окна, а потом гарантия заканчивается и приходится вызывать мастера за отдельную плату. И чем чаще окно провисает, тем больше клиент теряет. Поэтому мы предпочитаем работать с теми производителями, за качество продукции которых ручаемся. С тех пор, как начали работать с «Райтером» (а мы работаем с ним около десяти лет), мы забыли, что такое регулировки вообще!

- Какие стеклопакеты бывают, и чем они отличаются друг от друга?

- Стеклопакеты бывают однокамерными и двухкамерными. По тепловым свойствам они различаются. Некоторые полагают, что достаточно поставить три стекла, и в помещении будет тепло. Это неверно. Двухкамерные стеклопакеты, у которых три стекла, больше выполняют функцию звукоизоляции. Если ваши окна выходят на центральную улицу, то, чтобы приглушить шум с дороги, надо ставить три стекла, но… Стекло - это предмет, который, как и другие предметы, имеет свойство принимать тепло и отдавать тепло. Сейчас изготавливаются разные стеклопакеты с различным напылением, которое позволяет сохранить тепло в помещении зимой и прохладу летом. Простые стеклопакеты таким свойством не обладают.

- Какие стеклопакеты Вы порекомендовали бы в наших климатических условиях?

- Стеклопакеты «Ультра». Летом они отражают инфракрасное солнечное излучение и препятствует нагреву помещения. А в холодную погоду стекло работает по принципу «теплового зеркала», возвращая тепло от нагревательных приборов внутрь помещения и не давая ему уйти наружу. Зимой это помогает значительно сократить теплопотери через окна и сохранить тепло в вашем доме. По тепловым характеристикам однокамерные стеклопакеты, у которых два стекла с ультрафиолетовым напылением, сохраняют тепло лучше, чем простой стеклопакет в три стекла.

Кроме того, стеклопакет «Ультра» пропускает в помещение ультрафиолет, что особенно важно для людей, которые любят комнатные цветы, которые выращивают на подоконниках рассаду. Мультифункциональные стеклопакеты ультрафиолет не пропускают, соответственно, как бы вы ни ухаживали за растениями, они не будут получать того заряда от солнца, который позволяет получить стеклопакет «Ультра». Мы советуем этот стеклопакет - с ним зимой в помещении будет тепло, а летом - прохладно. Но, к сожалению, многие гонятся за ценой, думают, что стеклопакеты подешевле лучше – экономия ведь. На деле это не так, потому что приходится переплачивать за отопление.

- Допустим, люди не знали, экономили, поставили самый дешевый стеклопакет. А теперь как им быть, менять полностью окно?

- Не обязательно менять окно, хотя некоторые фирмы предлагают это сделать. Но менять все окно - это затраты на монтаж, отделку откосов, шпаклевание под подоконником… Мы же в таких случаях предлагаем нашим клиентам поменять только стеклопакеты. Ведь профиль - это оболочка, а что внутри профиля, все меняется: стеклопакеты, фурнитура… Если фурнитура сломалась, не обязательно ставить по всему контуру новую, можно поменять именно ту запчасть, которая сломалась, либо отремонтировать ее.

- Для многих важна эстетика – сочетание цвета окна с интерьером.

- Мы предлагаем окна любой ламинации, цветовая гамма очень большая. У кого есть Интернет, может выйти на сайт завода «Райтер» и выбрать тот цвет ламинации, какой нужен.

- Гарантия на окна есть?

- Гарантийный срок - три года, причем в него входят не только гарантии на профиль. В течение этих трех лет мы ездим и бесплатно регулируем окна, устраняем неполадки.

- Входные металлические двери – одна из составляющих безопасности жилища. Какие двери наиболее надежны?

- Мы работаем с местными производителями – «FILDOORS» и «ГАРАНТ». По качеству они производят очень хорошие двери, не уступающие известным брендам. Двери изготавливаются на заказ под любой дверной проем. Надежность и цена двери зависят от толщины металла, от толщины дверного полотна. Чем толще металл, тем дверь прочнее, чем толще дверное полотно, тем выше звуко- и теплоизоляция. Двухконтурные резиновые уплотнители защищают не только отзвуков, но и от запахов. Если в подъезде кто-то курит, то запах в квартиру к вам не попадет.

Дверь можно сделать с зеркалом внутри или с зеркальными вставками снаружи. Получаются красивые, стильные двери. Для наших клиентов мы предоставляем рассрочку на шесть месяцев. Рассрочка распространяется на изготовление окон и дверей. На монтажные работы рассрочка не распространяется.

- Какие еще услуги оказываете Ваша фирма?Цитадель

- Занимаемся остеклением и отделкой балконов. В соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» у нас есть странички, где мы выкладываем фото своих работ.

Делаем натяжные потолки - глянцевые, матовые, разной расцветки, многоуровневые, со светильниками, можно с фотопечатью, например, захотели - облака, солнышко, птички летают… Эти работы тоже есть в соцсетях.

Устанавливаем жалюзи, рольставни, а также рулонные шторы, разнообразные по расцветке и плотности под любой интерьер. Производим сварочные работы, в основном, варим балконные конструкции, веранды, беседки, чтобы все было прочно, надежно.

Наша фирма оказывает услуги жителям города, района, и даже области, вот недавно ездили в Ольховский район.

- Спасибо, Михаил. Успехов Вам. Напоминаем читателям, что офис фирмы «Цитадель» находится по адресу: улица Ленина, 30. Торговый дом «Царица», 2 этаж (кстати, «Цитадель» в переводе с итальянского означает «крепость»).

Подготовила Л. Курсекова

На правах рекламы