Главная » Новости » Дешевле не ищите! » «Мы проживаем Рождество с душой ребенка…»
03 января

«Мы проживаем Рождество с душой ребенка…»

ангелочекГоды убивают во взрослых людях надежду на чудо. Но в Рождество все равно хочется подарить близким чего-то такое… Нежное, понятное… В общем, из детства. В любом местном магазине рукоделия можно купить мягкий, приятный на ощупь фетр. Изготовленный из него своими руками ангелочек станет прекрасным подарком к Рождеству или Дню влюбленных.

Для изготовления фигурки ангела из фетра понадобится:

- фетр красного, белого, желтого и бежевого цветов;
- черная акриловая краска;
- суперклей;
- красная лента шириной 1 см;
- сухая пастель;
- две стразы;
- нитки красного, желтого, бежевого и белого цветов;
- синтепон или любой другой наполнитель.

Выкройку можно нарисовать самостоятельно на бумаге или использовать данный шаблон. Затем перенести ее на фетр. Для шаблонизготовления одной фигурки необходимо выкроить по две детали головы, сердца, платья, ножек и ручек. Волос и крыльев нужно сделать по одной детали.

В первую очередь сшиваются ножки и ручки. Для сшивания лучше выбрать петельный шов. Сшивать нужно небольшими стежками (но до конца не дошиваем). Сначала изделию нужно придать объем, набив его синтепоном. После этого зашиваем ножки. Руки пока оставляем не зашитыми.

Соответствующими нитками сшиваем платье. Платье сшиваем тем же швом, начиная с верхнего края. Оставляем отверстие в районе шеи для того, чтобы заполнить изделие синтепоном. Внизу платья вставляем детали ног. Их нужно вставить между двумя сторонами платья и прошить. Чтобы легко и быстро протолкнуть синтепон в изделие, используйте палочку для суши или спицу. После наполнения изделия зашейте верхнюю часть платья.

Голову нужно сшивать с волосами. Складывайте детали вместе. Можно прикрепить их друг к другу небольшими стежками. Объем головы должен быть на несколько миллиметров меньше прически. Это нужно для того, чтобы бежевый фетр не был виден между швов.

Сначала сшиваются волосы. Для этого берется желтая нить. Начинают сшивать от уха. Иголкой прокалывают сразу четыре детали и сшивают до следующего уха. Затем желтая нить меняется на бежевую. Теперь сшивается нижняя часть головы. Не забудьте оставить отверстие, чтобы наполнить деталь синтепоном. Начинать следует с ушек и волос. После полного заполнения головы зашивают и ее.

Затем необходимо смазать клеем платье или туловище в районе предполагаемой шеи и приклеить к нему голову. Держите голову несколько минут до полного приклеивания. Будьте внимательны: клей не должен попасть на кожу.

Прикладываем руки к боковым швам платья и пришиваем петлевым швом. При этом руки должны быть как бы приложены к туловищу.

Теперь красной ниткой сшивается сердечко, а затем набивается синтепоном. Кончики рук ангела смазываются клеем с внутренней стороны и к ним приклеивается сердце.

Крылья ангела приклеиваются сзади так, чтобы все швы были скрыты.

ангелочкиГлаза можно нарисовать черной акриловой краской. Можно сделать их и из бусинок (тогда пришивать их надо еще до сшивания изделия). Затем нарисуйте ангелу румяные щечки.

Изготавливаем пару бантиков на волосы. Для этого возьмите ленту, отрежьте два кусочка длиной по 5 см. Обожгите края, чтобы лента не распустилась. Сложите ленту таким образом, чтобы края заходили друг за друга на 4 мм. Середину прошиваем и стягиваем. Должен получиться миниатюрный бантик. В центре бантика приклеиваем стразу или бусинку. Приклеиваем бантики к волосам.

Теперь берем нитку любого цвета на выбор. Пришиваем ее по центру крыльев таким образом, чтобы получилась петля. Все, наш ангел готов! Счастливого Рождества!

По материалам открытых источников Интернета