Главная » Новости » Криминал » Мощная пенсионерка пустила квартиранта «на колбасу»
13 февраля

Мощная пенсионерка пустила квартиранта «на колбасу»

топорМножатся и ползут из дома в дом слухи, воспоминания, запоздалые наблюдения: за последние годы в одном из поселков Хабаровского края бесследно исчезло семь человек (среди них ребенок).

«Бабушка», - так ласково называют у нас женщин в возрасте, которые хлопочут на огороде или нянчат внучат. Но восьмидесятилетнюю жительницу поселка Березовского никто не нарекал иначе как с опаской «бабой Соней» из-за ее крепкого телосложения и могучего роста. В былые времена она работала забойщицей скота, играючи поднимала тяжеленный топор и сентиментальностью не отличалась. Ее боялись, старались обходить стороной. Недавнее задержание полицейскими суровой старухи по подозрение в жестоком убийстве шокировало всех.

В конце января березовская детвора прибежала к родителям со страшным сообщением: дворовые собаки таскают по улицам человеческую руку. Взрослые передали известие о жутком событии правоохранителям. Неподалеку от места лежки собак нашли распиханные по пакетам человеческие останки. Началось расследование.

Оказывается, погиб квартирант бабы Сони, с которым она нередко выпивала. Мужчина работал дворником и частенько уходил в запои. Поэтому когда он в положенный срок однажды не вышел на работу, никто не забеспокоился: «Горбатого могила исправит». Знали бы, как близка к истине старинная пословица…

В комнатах хозяйки нашли замытые следы крови (позже экспертиза подтвердит совпадение с кровью бедолаги-квартиранта), а в ее холодильнике – человеческие внутренности. Соседи рассказали, что накануне из квартиры бабы Сони слышали приглушенные сильные удары, словно она дрова рубила. Другие подробности дела в интересах следствия пока не разглашаются. Известно только, что, когда полицейские явились, чтобы задержать бабу Соню, она раскидала пятерых мужчин в стороны, будто малосильных детей.

Обсуждая происшествие в соцсетях, пользователи грустно советуют: «Надо еще пенсионный возраст поднять. Вон у нас какие мощные пенсионеры»…

А. Александрова