Главная » Новости » Криминал » Мошенники разработали новую схему вымогательства денег
02 июля

Мошенники разработали новую схему вымогательства денег

мошенничествоО новой схеме мошенничества, действующей на территории Волгоградской области, рассказали представители Пенсионного фонда. Пользователи соцсетей и мессенджеров, а также владельцы электронной почты получают ложные сообщения о причитающимся им выплатах за неиспользованные медицинские услуги. Злоумышленники заверяют, что по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) можно получить денежную компенсацию за невостребованное лечение.

 В рассылке мошенники предлагают перейти на их сайт, внести свои персональные данные, оплатить более десяти предложенных сборов в обмен на компенсацию неиспользованных медицинских услуг. Разумеется, никаких денег люди не получают — после перевода средств сайты просто блокируются.

Сотрудники Пенсионного фонда напоминают, что они не проводят плановые обходы по квартирам, не рассылают сообщения и не выясняют по телефону персональные данные.

К тому же Пенсионный Фонд не имеет отношения к медицинскому страхованию. Поэтому «срочные уведомления» с обещанием получить денежные выплаты лучше игнорировать.

А. Золотарев