Главная » Новости » Криминал » Мошенники наживаются на доверии камышан
11 февраля

Мошенники наживаются на доверии камышан

мошенничествоОколо 80 тысяч рублей выманили мошенники у камышан за минувшие сутки.

Так, 51-летний житель нашего города, прочитав на одном из Интернет-сайтов объявление о продаже сверлильного аппарата, решил его приобрести. Мужчина перечислил потенциальному продавцу более 16 тысяч рублей и стал ждать доставки товара. Однако прошло уже больше трех недель, а станка так и нет. Расстроенный покупатель обратился с жалобой на недобросовестного продавца в полицию.

По данному факту проводится проверка.

10 февраля неизвестный позвонил на телефон 20-летнего местного жителя и предложил за вознаграждение в 4 тысячи рублей вернуть утраченный молодым человеком телефон. После того как потерпевший перечислил указанную сумму, связь с незнакомцем прервалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 УК РФ, мошенничество.

В понедельник же, 10 февраля, так называемый сотрудник банка убедил 47-летнюю жительницу Камышина в том, что ее банковскую карту необходимо срочно заблокировать. Злоупотребив доверием женщины, незнакомец завладел персональными данными ее карт и похитил с них более 40 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка.

36-летняя камышанка перечислила на неизвестный счет более 18 тысяч рублей в счет оплаты за шубу, однако товара она так и не дождалась. Когда продавец, разместивший объявление о продаже шубы в одной из социальных сетей, также перестал выходить на связь, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество.

Марина Агаркова