Главная » Новости » Консультации специалистов » Мошенники ведут охоту за банковскими картами пенсионеров
01 октября

Мошенники ведут охоту за банковскими картами пенсионеров

мошенники- Уважаемая Анна Петровна, Вас беспокоят из Пенсионного фонда. Хотим сообщить Вам приятную новость: в результате проведенного перерасчета пенсий Вам полагается доплата. Полагающиеся Вам средства мы можем перечислить на Вашу банковскую карту. Назовите, пожалуйста, данные своей карты...

Подобного рода звонки все чаще раздаются в домах камышинских пенсионеров. Доверчивые люди нередко называют номера своих карт и другие персональные сведения, рискуя при этом лишиться всех денег, имеющихся на карте.

Представители Пенсионного фонда по Волгоградской области напоминают пожилым гражданам, что органы ПФР располагают всеми необходимыми сведениями для начисления пенсий и различных выплат и никогда не запрашивают персональные данные по телефону.

При необходимости по личному заявлению пенсионера к нему может выехать на дом мобильная клиентская служба ПФР, при этом сотрудники Пенсионного фонда заранее согласуют дату и время своего приезда и всегда предъявляют служебное удостоверение.

Если Вам позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда и потребовали предоставления Ваших персональных данных или номера банковских карт, сообщите об этом факте в правоохранительные органы.

А. Александрова