Главная » Новости » Культура и искусство » Мои друзья - мое богатство!
04 марта

Мои друзья - мое богатство!

Лариса ВадимовнаВ последний воскресный день зимы в библиотеке, расположенной в Московском переулке, состоялась творческая встреча с Ларисой Вадимовной Повышевой. В читальном зале собрались друзья, коллеги и просто почитатели ее творчества, чтобы поздравить с юбилеем любимую исполнительницу романсов, поэтессу, прозаика, журналистку, общественницу и просто замечательного человека, от общения с которым всегда становится тепло и светло на душе.

Читальный зал библиотеки едва вместил всех желающих. «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» - это кредо Ларисы Вадимовны, или просто Ларисы, как называют ее многочисленные друзья, она никогда не стремилась к материальному богатству, зато богатством души обладает сполна. Не зря так тянутся к ней люди.

Она приехала в Камышин пятнадцать лет назад из крупного областного центра Урала, где работала заместителем редактора республиканской газеты и где ее труд был высоко оценен - она «Заслуженный журналист Удмуртии». А многие считают ее коренной камышанкой, настолько она сроднилась с нашим городом, принимая близко к сердцу все городские проблемы, все удачи и неудачи камышан. В качестве корреспондента «Легкого дня» она постоянно поднимала на его страницах острые, злободневные вопросы, вызывала на прямой разговор руководителей разного ранга, обращала их внимание на проблемы, требующие незамедлительного решения. Честная, прямая, справедливая, ей доверяешься сразу и безоговорочно.

поздравление Николая МаксиковаМногие удивляются, откуда у нее столько энергии, где она берет на все время и силы – организовала и руководит клубом «Современница», пишет стихи и прозу, участвует городских мероприятиях, поет на литературно-музыкальных вечерах, принимает участие в жюри на ежегодном фестивале премьер в театре, сотрудничает с газетой… А летом путешествует, причем не только транспортом, на дальние расстояния. Она с легкостью отправляется в поход в окрестности Камышина с командой друзей и единомышленников с палатками и костром, как в юности. Поэтому, когда речь заходит о юбилее, удивлена и сама Лариса Вадимовна, и те, кто пришел ее поздравить – «Неужто и правда? Не может быть!»

Так в чем же ее секрет? А в том, что она очень любит жизнь! Любит людей, своих друзей, своих близких… Любит жизнь, как бы она ее не била - Лариса Вадимовна сполна испытала и трудности, и разочарования, и горечь потерь… Но ни разу никто не услышал от нее жалоб на жизнь, на трудности, которых у нее не меньше, чем у других. Свой позитив она дарит людям, и мы за это снова говорим ей: «Лариса Вадимовна, мы Вас любим! Здоровья Вам, удачи и новых творческих успехов!»

Л. Курсекова

Тамара Проскурякова и Лариса Повышева

гости