Главная » Новости » От всей души » Михаил Суслов: "Поздравляю ветеранов, всех спортсменов и любителей спорта с наступающим Днем физкультурника"!
10 августа

Михаил Суслов: "Поздравляю ветеранов, всех спортсменов и любителей спорта с наступающим Днем физкультурника"!

М.С. Суслов28 лет руководил спорткомитетом Камышина Михаил Степанович Суслов. Отличник народного образования, Отличник физической культуры и спорта, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» П степени, за личный вклад в развитие Камышина и особо выдающиеся заслуги перед городом награжден почетным знаком и занесен в Книгу почета -  это далеко не все его награды. В настоящее время М. С. Суслов руководит МАУ "Спорткомплекс «Текстильщик». Сегодня Михаил Степанович - наш гость.

- Михаил Степанович, как Вы оказались на этом месте? Кто был Вашим предшественником?

- До меня стадионом руководил замечательный человек, прекрасный организатор и профессионал в своем деле Виктор Иванович Рассоха. Он руководил стадионом во время расцвета камышинского футбола, когда две профессиональные команды «Текстильщик» были в составе первой и высшей лиги и играли с такими же командами во многих городах Советского Союза. Он создал крепкий коллектив руководителей и много сделал для укрепления материальной базы стадиона. Это был настоящий патриот камышинского спорта. Что касается меня, то после окончания спортфака я долго работал преподавателем физкультуры в школе, а когда встал вопрос о назначении председателя комитета по спорту, администрация Камышина остановилась на моей кандидатуре.

- Не было такого, что хотелось уйти с этого поста, что это не Ваше?

- Нет, такого не было. Свою профессию я выбрал в самом начале пути и, если бы начать жизнь сначала, выбрал бы ее. Для руководителя спорта, даже такого небольшого города, как наш, это большая ответственность. И я это понимал.

- Я знаю, что при Вашем руководстве комитетом Камышин славился своими спортивными успехами по всем видам.

- Он и сейчас на передовых позициях. На многих областных соревнованиях наши спортсмены – лучшие.

- Михаил Степанович, для меня понятие "стадион" очень узкое. Я всегда была уверена, что это просто поле, где летом можно погонять мяч, а зимой поиграть в хоккей. Вы же, как вижу, руководите целым спортивным комплексом, и здесь много различных клубов и секций. Назовите их.

- Их немало. Перечислю главные: шахматный клуб, бильярд, теннис, клуб дыхательной гимнастики «Цигун», стритбол, волейбол, аэробика, суставная гимнастика, пауэрлифтинг, атлетическая гимнастика; зимой – хоккей с шайбой и массовое катание на коньках- все коллективы заполнены. Кроме того, при нас успешно функционируют клубы «Патриот», «Бригантина», «Надежда» - для детей с ограниченными возможностями, «Антей», футбольная секция на пляже Гремячий. Есть хороший тренажерный зал.

- Да, это для меня, можно сказать, открытие, которое полностью опровергает мое понятие о стадионе. Как же Вы со всем этим справляетесь?

- У нас очень хороший коллектив руководителей, да и все, кто занимается, делают это с желанием и любовью к спорту. Поэтому мне с ними легко и, пользуясь случаем, поздравляю ветеранов, всех спортсменов и любителей спорта с наступающим Днем физкультурника в России. Желаю крепкого здоровья, дальнейших успехов в спорте и семейного счастья!

- Спасибо, Михаил Степанович, за беседу! Редакция газеты «Легкий день» присоединяется к Вашему поздравлению и всем пожеланиям! Мы ценим и гордимся успехами наших камышинских спортсменов!

Лариса Повышева, фото автора

члены секции бильярдабессменный руководитель шахматного клуба Ю Осипов