Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » МИР УВЛЕЧЕНИЙ КАМЫШАНКИ ТАТЬЯНЫ ЛАДЫГИНОЙ
05 апреля

МИР УВЛЕЧЕНИЙ КАМЫШАНКИ ТАТЬЯНЫ ЛАДЫГИНОЙ

Не секрет, что с рождением малыша жизнь любой женщины круто меняется. Разумеется, в первые месяцы у молодой мамы зачастую нет возможности даже привести себя в порядок, а о каких-либо увлечениях и говорить не приходится. Но вскоре ребенок подрастает, и у женщины появляется время, которое можно потратить на себя, родных или друзей.

Молодая мама может неожиданно открыть в себе то, о чем раньше и не подозревала. Найти занятие по душе, которое будет не только приносить радость, но и способствовать реализации своего потенциала. Кто знает, может случиться так, что приобретенные навыки в дальнейшем помогут в поиске хорошей работы. Вязание, шитье, мыловарение, бисероплетение, лепка, рисование, декупаж, скрапбукинг – выбор, на самом деле, огромен. Как же тратят свое драгоценное время местные красавицы, находящиеся в декретном отпуске? Об этом мы узнаем у Татьяны Ладыгиной, выпускницы Камышинского медицинского колледжа № 4.

- Татьяна, давно ли Вы увлекаетесь рукоделием? Кто Вам помогал делать первые шаги в этом направлении?

- Заниматься творчеством начала еще в детстве. Благодаря маме я научилась шить и вязать одежду для кукол. Мне очень понравилось вязание, поэтому я решила записаться в кружок, чтобы развивать полученные навыки. К сожалению, мне отказали из-за моего возраста. Когда я пошла в первый класс, меня взяли в кружок «Мягкая игрушка» и «Кройка и шитье», но мне эти занятия не пришлись по душе. И тогда я сделала окончательный выбор в пользу вязания. Моим педагогом стала Лидия Ивановна Харченко – замечательный человек, настоящий мастер своего дела, способный найти подход к каждому ребенку. Так я научилась вязать пуловеры, шапки и шарфы, причем не только для себя, но и для родных, друзей, соседей.

- Получается, что многие годы Вы посвящали свое свободное время исключительно вязанию? Или все же находили свободную минутку для других увлечений?

- Лидия Ивановна также обучала ковроделию – удивительному виду творчества. Я научилась основам этого хитрого искусства, принимала участие в городских выставках, на которых мои работы занимали призовые места. Также немного увлекаюсь бисероплетением. Например, в данный момент оплетаю бисером пасхальные яйца. Получается очень красиво!

- Я знаю, что многие рукодельницы вышивают бисером потрясающие картины…

- Мне тоже нравится вышивать бисером иконы. Кроме того, умею вышивать крестом. Украшаю картинами свой дом или дарю их дорогим мне людям, которые умеют ценить ручную работу.

- У Вас столько разных увлечений! Поделитесь, пожалуйста, секретом, как грамотно распределять свое время, чтобы все успеть.

- В данный момент времени я нахожусь в декретном отпуске со своим сынишкой, поэтому могу позволить себе осваивать новые виды творчества. К примеру, недавно попробовала лепить из полимерной глины, также делаю фоторамки из фетра, развивающие детские игрушки, элементы декора и многое другое. Вообще я стараюсь активно участвовать в жизни нашего города. В прошлом году мы всей семьей принимали участие в Арбузном фестивале, а в марте этого года заняли второе место в конкурсе социальных роликов «Поколение неравнодушных».

877- Что бы Вы пожелали людям, в жизни которых творчество играет большую роль?

- Я желаю каждому найти интересное увлечение и не тратить драгоценное время впустую. Желание, время и терпение – основные составляющие успеха в любом деле!

Автор: Елена Гуляева

На фото: Работы Татьяны Ладыгиной