13 марта

Мини-пирожки

пирожкиИнгредиенты:
слоёное тесто - 600 гр., фарш свинина-говядина - 400 гр., сыр моцарелла - 150 гр., хмели-сунели - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., мука - для раскатки теста, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовим начинку. В фарш добавляем хмели-сунели, соль, перец, натёртый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.

Раскатываем пласт теста, немного больше размера пельменницы. Посыпаем мукой и кладем пласт теста. И раскладываем фарш.

Следующий пласт теста раскатываем и накрываем фарш, прокатываем скалкой. Убираем лишнее тесто и вытряхиваем наши пирожки.

На противень застеленный пергаментной бумагой раскладываем наши пирожки, смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Приятного аппетита!

фото: http://bigl1fe.ru