Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Мешочки из блинов
16 февраля

Мешочки из блинов

блинные мешочки"Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на тарелку. Блины были поджаристые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Икнув от восторга, он облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Семен Петрович взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку…"

Непревзойденный Чехов так "вкусно" описывал несостоявшееся пиршество героя своего рассказа "О бренности", что поневоле возьмешься за готовку блинов. Предлагаем вам рецепт красивой закуски, которой можно удивить и порадовать гостей.

Ингредиенты: 250 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 1 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления

1. Взбейте яйца с солью и половиной молока. Потихоньку добавляйте муку и тщательно перемешайте. Вылейте оставшееся молоко и мелко нарезанный укроп, вновь перемешайте.

2. Добавьте растительное масло и оставьте на 7–10 минут.

3. Выпекайте тонкие блины. Из них сделай мешочки. Внутрь можно положить обжаренный фарш, творожную начинку или грибы – на ваш вкус. Мешочки перевяжите перышками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Фото: prostoest.ru