Главная » Новости » От всей души » Мечты сбываются
29 января

Мечты сбываются

Юлия НадточийВ жизни каждого человека случаются тяжелые и, казалось бы, неразрешимые ситуации. Меркнет свет, жизнь кажется законченной, и человек оказывается в полной растерянности. Хотя все знают, что за черной полосой обязательно придет светлая. Жизнь прекрасна, и надо пользоваться каждым ее мгновением...

Но, увы, случится что-то серьезное, тяжелое, трагическое, и мы словно забываем законы жизни, не можем собраться с мыслями, не знаем , как поступить, как быть дальше. Люди на свете разные: одни сильные, переживают горе и неудачи молча, самостоятельно ищут выход из создавшегося положения; а другие – слабые, впечатлительные натуры находятся в сильнейшем отчаянии и полной растерянности. Но каждому человеку хочется, чтобы было такое место, куда можно прийти с тяжелым сердцем, поделиться своим горем, где тебя выслушают, дадут правильный совет, и ты выйдешь морально окрепшим, с улыбкой на лице и желанием жить. Я хочу познакомить камышан с психологом Юлией Викторовной Надточий. Человек она интересный, удивительный и беспредельно преданный выбранной профессии, к которой шла долго и упорно.

Юлия родилась в городе Сланцы Ленинградской области, в семье строителей. Семья, состоящая из мамы, папы и старшей сестры, была очень дружной, строгих правил, со своими добрыми традициями. Они всегда были вместе. Зимой ходили на лыжах, катались на коньках; летом были другие прелести отдыха. И непременно - семейные обеды, объединяющие родных. Юлия после окончания школы сразу стала работать. Поражает трудолюбие, целеустремленность еще совсем молодой девушки. Она учится в двух институтах параллельно - в Санкт-Петербургском педагогическом и в Московском психолого-социальном, организованном при бывшей Академии Наук СССР. Завершив обучение, Юлия начала работать в Петербурге сначала учителем начальных классов в школе, затем там же педагогом-психологом. Замужество и рождение сына не мешает ей набираться опыта, повышать свою квалификацию. И, как следствие этого, растет и оттачивается ее профессионализм. Еще со школьной скамьи у Юлии был план достижений определенных успехов в жизни. В ее сильном характере преобладали лидерские качества. Ей интересно было достигать определенных высот в карьере, ей хотелось расти как профессионалу. Она устраивается в холдинговую кампанию, ее назначают руководителем отдела подбора персонала. И опять Юлия переходит работать на новое место - в Санкт-Петербургскую тыловую таможню на должность психолога.

А как же она оказалась в Камышине? Ее сестра вышла замуж за камышанина, и семья Юлии в отпуск приезжала в живописный маленький городок, который сразу понравился щедрым летним солнцем, изобилием овощей и фруктов, пронзительной синевой неба и величественной ширью Волги. И вот однажды на семейном совете молодая семья решила переехать в город на Волге. Морозной снежной зимой на самое Рождество в 2006-м году они приехали в Камышин. Маленький сын с восторгом бегал по ослепительно-белому искрящемуся снегу и вдруг наткнулся на бездомную продрогшую собачонку. Они приютили ее. До сих пор эта собачка, названная Масяней, живет и здравствует у отца Юлии Викторовны. Родители переехали в Камышин через два года , чтобы не расставаться с дочерьми и внуками и всегда быть вместе, как они привыкли. Юлия Викторовна хотела устроиться работать в детский дом - была у нее с юности такая мечта, но мест не оказалось. И она стала работать в одном из детских садов (к счастью, нашлась там вакансия). Проработала она около четырех лет. И вот однажды случайно ей все-таки представилась возможность поработать в детском доме. За два года работы в детском доме она приобрела колоссальный опыт.

Юлия Викторовна в сентябре 2017 года открыла « Психологическую мастерскую Юлии Надточий». Она консультирует и детей, и подростков, и взрослых. Много вопросов и проблем у юного поколения в самый сложный период их жизни, когда молодые люди должны определиться, стать самодостаточными, правильно подойти к выбору будущей профессии, справиться с первыми проблемами в студенческой жизни, во взаимоотношениях с людьми. Работает Юлия Викторовна каждый день, она может встретиться с людьми, нуждающимися в ее помощи, даже в свои выходные.

Однажды после тяжелого, изматывающего дня возвращалась она домой. Улыбка не сходила с ее губ - она помогла человеку в очень сложной ситуации. Именно тогда она поняла, что ей нравится ее работа, что она правильно выбрала свою профессию.

Юлия Викторовна работает с новыми интересными технологиями, например, личностного роста для женщин. Она будет проводить семинары, практикумы; планирует создать группу для «солнечных детей» и их родителей, где предполагается клубное общение: люди делятся бедами и радостями друг с другом и с помощью специалиста находят правильное решение. Очень интересны бизнес-тренинги: как научиться правильно тратить деньги и приумножать их; семинары- тренинги для студентов, для любой категории населения, если возникнет спрос. Она планирует создать психологические группы, где люди будут встречаться и учиться вести диалог друг с другом, слушать собеседника, озвучивать и решать проблемы свои и других людей. Человек научится работать над собой, научится находиться в состоянии оптимизации, свои способности и желания заставит подчинять себе и следовать девизу Юлии Викторовны: «Жизнь намного интереснее нашего представления о ней».

«Сядьте поудобнее, расслабьтесь, вас выслушают и всегда поддержат…» - так психолог Юлия Викторовна Надточий начинает каждую консультацию… Как записаться на нее? Ищите выпуск "Легкого дня" № 94 (2207) от 27 декабря 2017 года...

Людмила Малышева