Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » «Менялись вкусы, стиль и мода, но бисер все же не забыт!»
11 декабря

«Менялись вкусы, стиль и мода, но бисер все же не забыт!»

брошиБисерные украшения переживают очередной пик популярности. Бесспорным преимуществом бижутерии можно назвать доступную стоимость и разнообразие. Браслетов, колечек, кулонов и сережек никогда не бывает много. «Шкаф уже разваливается, а ей опять надеть нечего!», - раздраженно замечает мужчина, вызывая гнев избранницы. «Да, нового платья нет, лодочек нет, сумочки нет! И серьги эти надоели! Ты совсем меня любишь!», - рыдает дама сердца. Что же делать? Ну, для начала пополнить шкатулку возлюбленной новыми аксессуарами, которые, кстати, не так серьезно ударят по кошельку.

Восхитительные украшения из бисера и бусин на красной дорожке часто «выгуливает» актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк, телеведущая Ксения Собчак, актриса и телеведущая Юлия Меньшова, журналист и продюсер Тина Канделаки, фигуристка Маргарита Дробязко, телеведущая Лариса Вербицкая и другие персонажи светской хроники. «Те, кто не умеют носить бижутерию, носят золото», - знаменитости поддерживают мнение великолепной Коко Шанель и грамотно дополняют свои образы красивой бижутерией.

Героиней сегодняшнего интервью стала Виктория Копыл, выпускница факультета «Юриспруденция», мама троих детей. На данный момент девушка все свое время посвящает семье и любимому увлечению.

- Вика, читателям уже не терпится узнать о твоем хобби.

- Я увлекаюсь созданием бижутерии из бисера. Началось все с того, что около года назад увидела в сети жгуты из бисера. Я в них просто влюбилась! Приобрела нужные материалы и приступила к работе. Сколько труда было вложено! Сначала по схеме нужно набрать бисер на нитку, а потом вязать крючком. Признаюсь, было много проб и ошибок.

- Помнишь свою первую работу? Изделие осталось в домашней коллекции?

- Это был лариат – длинный тонкий жгут из бисера (украшение обычно завязывают узлом, а концы выполняют в форме кистей – прим.авт.). Работу оставила себе.

- Ты осваиваешь новые техники в ходе мастер-классов, которые в изобилии представлены в социальных сетях? Или пользуешься книгами и журналами?

- В первое время мне помогали мастер-классы. Сейчас уже стараюсь работать по авторским схемам, придумывать что-то свое.

- Местные рукодельницы часто сетуют на то, что в Камышине редко удается купить ткань, фетр, бисер, заготовки и другие материалы по привлекательной цене. А где ты обычно делаешь покупки?

- Материалы приобретаю в наших магазинах, предлагающих товары для рукоделия, но многое приходится заказывать в сети.

- Ты предпочитаешь работать с чешским бисером?

- Преимущественно чешский, а иногда японский. Кроме того, использую риволи (маленькие кристаллы), горный хрусталь, фурнитуру разных производителей.

- Думаю, многие читатели уже задаются вопросом, где же увидеть плоды твоего труда?

- Приходите на арт-ярмарки в ЦКД «Дружба». Я стараюсь не пропускать ни одной ярмарки (вместе с мастером авторских текстильных кукол Натальей Шикаевой), получаю от этого много положительных эмоций, очень нравится сама атмосфера. Впечатление от общения с потенциальными покупателями хорошее, поскольку большую часть из них составляют приветливые и добродушные люди.

- Что пользуется спросом у местных жителей?

- Чаще покупают серьги и браслеты. Кстати, мои изделия нашли новых хозяек не только в Камышине, но и Санкт-Петербурге, Красноярске, Хабаровском крае и даже Австралии.

- На твой взгляд, каким образом можно развивать декоративно-прикладное искусство в нашем городе?

- Я считаю, что местным мастерам не обойтись без упорства. Не стоит отчаиваться, нужно всегда идти к намеченной цели, не опускать руки. И, конечно, повышать профессиональный уровень. Я всегда говорю, что на каждый товар обязательно найдется свой покупатель!

Осталось только пригласить жителей и гостей города на Волге на новогоднюю арт-ярмарку, которая пройдет 16 декабря с 11 до 16 часов в ЦКД «Дружба». Там вы увидите бисерные украшения Виктории Копыл и удивительные работы других мастеров, поучаствуете в творческих мастер-классах, проголосуете за лучший елочный шар, попробуете новогоднее печенье и без труда найдете самые необычные, теплые, трогательные презенты к новогодним праздникам. Подробную информацию о ярмарке можно узнать в сообществах vk.com/artkamyshin и ok.ru/artkam, а также по телефону: 8 (84457) 4-62-24.

Елена Гуляева
Фотографии предоставлены Викторией Копыл

змейкикомплект