Главная » Новости » Разное » Медицинские работники региона получают дополнительные выплаты
11 мая

Медицинские работники региона получают дополнительные выплаты

доплаты медикамВ заработную плату за апрель сотрудники медицинских учреждений региона, работающие с повышенной нагрузкой в условиях пандемии, получили специальные доплаты из федерального и областного бюджетов.

«В первую очередь, это медицинские работники, непосредственно работающие с пациентами в провизорном и инфекционном стационарах, работники специализированных бригад скорой помощи, участковая служба. Выплаты установлены дополнительно к основной заработной плате. Размер доплаты зависит от даты начала оказания медицинским работником помощи пациентам с диагнозом COVID-19, начисляется за фактически отработанное время из расчета указанных сумм на 1,0 ставку за полный отработанный месяц, при этом ранее установленные компенсационные и стимулирующие выплаты сохранены в полном объеме», - пояснили в региональном комитете здравоохранения.

Добавим, первыми данные выплаты получили медицинские работники провизорного госпиталя на базе ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 3» и инфекционного стационара на базе ГУЗ «Клиническая больница № 5», а также персонал  выездных бригад ГУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Волгограда.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: Vpravda.ru