Главная » Новости » Разное » Мальчик в песочнице строил куличик, но не достроил…
02 августа

Мальчик в песочнице строил куличик, но не достроил…

двор«О жилищном надзоре и не только» - так назывался материал, размещенный в № 53 (2166) и посвященный итогам осуществления государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, муниципального контроля за первое полугодие 2017 года.

Как оказалось, озвученные сухие цифры и скучная информация об изменениях в законодательстве наших читателей интересует мало. После опубликования статьи редакция получила вот такой горестный комментарий от Алевтины Мерзляковой: «Только сидят в своих креслах и решают, а до дел не доходит. У нас детская песочница по улице Воинов-Интернационалистов, 17 - из бетонных бордюров. Сколько просим демонтировать ее и установить безопасную.. . Но нас никто не слышит . В этом году песок завезли ужасный, с глиной, после первого дождя он превратился в камень, и теперь куча эта лежит, а никому и дела нет».

Указанный дом расположен недалеко от редакции, и наш корреспондент «прогулялась» до него с фотоаппаратом. Гора песка уже не возвышалась. Трудолюбивые дети превратили ее во что-то похожее на кратер вулкана. Но то, что читательница возвела в ранг «песочницы»… Ужас! Сквозь бетонные бордюры там еще и арматура проглядывает! А ведет к этому месту досуга детей чрезвычайно травмоопасная дорожка…

Брифинг – мероприятие, конечно, нужное. Но безопасная детская площадка – вопрос не менее важный, и без реальных дел отчеты мало чего стоят. К сожалению, многие места, где играет детвора, действительно больше напоминают автостоянки, «бары» для поклонников зеленого змия или лежанки бездомных животных. Просим ответственных лиц не оставить без внимания вопрос о замене песочницы, поднятый нашей читательницей.

Е. Панина, фото автора

бордюрыдорожка