Главная » Новости » Рецепты народных целителей » "Лягушкотерапия" против ангины
19 июля

"Лягушкотерапия" против ангины

философ лягушонокСтранный, на первый взгляд, народный способ лечения недавно подсказала мне моя свекровь. Женщина грамотная и образованная, она утверждала: "Сама бы смеялась, если бы не испытала на дочери. У нее так опухли миндалины, что больно было глотать даже воду, поднялась температура. Так как был выходной день и до врача мы не дозвонились, пришлось ехать на речку за лягушкой. Помогло почти сразу!"

Весь метод лечения заключался в следующем: близко ко рту больной поднесли большую лягушку и заставили девушку дышать прямо на нее. Лягушка стала вялой, и ее отпустили восвояси... А недуг как рукой сняло.

Заинтересовавшись, и я стала листать справочники. Оказывается, способ лечения болезней горла лягушками издавна известен в России, Украине, Польше. Тибетские мудрецы лечили им гнойную ангину с древности. А эффективности метода есть вполне научное объяснение.

Медицинское название ангины - тонзиллит. Лечат ее, как мы все знаем, антибиотиками. Осложнения после этой болезни могут быть очень серьезными: ревматизм, заболевания почек и сердца, пневмония. Кроме того, болезнь может перерасти в хроническую форму и нанести сокрушительный удар по иммунной системе человека. Так вот, в 90-х годах прошлого века американские исследователи в коже лягушек обнаружили очень сильный природный антибиотик, который, на самом деле весьма эффективен в лечении многих инфекционных болезней. Его действенность в некоторых случаях может быть выше химических антибиотиков! Зачастую после одного сеанса "лягушкотерапии" наступает полное выздоровление, боль в горле проходит, глотать становится легче, гнойные пробки начинают отходить.

Удивительно и забавно, но факт: многие пациенты навсегда вообще забывают про ангину.

Подготовила Е. Панина

Фото Ю. Боженского