04 января

ЛЫЖИ, САНКИ И КОНЬКИ

Изображение 009Зимние каникулы для ребятни - восторженный, ожидаемый праздник, а для сотрудников ГИБДД - пора особых забот. Поэтому перед Новым годом работники камышинской автоинспекции совместно с учащимися 6-й школы провели акцию, призывающую ребят за зимними забавами не забывать о правилах дорожной безопасности. Вот некоторые из них.

Сколько радости приносит снегопад! Однако снег, особенно мокрый, налипая на ветровое стекло, создает немало проблем водителям, ухудшая им видимость. Поэтому будьте внимательны на дороге и пропустите приближающуюся машину, даже если вам кажется, что она ещё достаточно далеко и вполне можно успеть перейти дорогу. А ещё снегопад искажает восприятие расстояний, и все предметы (в том числе и автомобили на дороге) кажутся дальше, чем они есть на самом деле.

Одевайтесь на зимнюю прогулку в одежду ярких цветов, чтобы вас было хорошо видно и в городе, на фоне асфальта, и в лесу, на фоне белого снега.

Катайтесь на лыжах, санках и сноубордах подальше от проезжей части. Скатываться с откосов у дороги опасно! Не успев затормозить, вы можете съехать прямо под колёса машин.

Ни в коем случае не переходите проезжую часть на лыжах. Необходимо отстегнуть крепления и нести лыжи в руках. Пассажира с санок тоже обязательно ссаживайте и через дорогу везите пустые санки.

Помните также и о правилах хорошего тона. Когда идёте по улице или едете в транспорте, лыжи и сноуборд старайтесь держать Изображение 006вертикально, а не как попало. На лезвия коньков надевайте специальные чехлы, чтобы ненароком не поранить окружающих.

А кто из ребят не любит зимой играть в снежки? На здоровье! Но играть в снежки можно только там, где вы уверены, что не залепите тугим кругляшом в лоб случайному прохожему.

* Фото О. Некрасовой

Материал предоставлен инспектором по пропаганде ГИБДД МО "Камышинский" Мариной Агарковой