Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Летняя идея для выпечки: печенье "Бабочки"
16 июня

Летняя идея для выпечки: печенье "Бабочки"

печенье бабочкиИнгредиенты: 200 граммов сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, ванилин, 300 граммов муки, 2 столовых ложки какао-порошка.

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать в блендере.

Добавляя небольшими порциями муку, замесить пластичное тесто. Разделить его на две части.

В одну часть добавить какао и перемешать. Чтобы масса обеих частей была одинаковой, в ту часть теста, которая без какао, добавить 2 столовых ложки муки, перемешать.

Каждую часть раскатать между двумя умасленными бумагами до одинаковых размеров.

Шоколадный круг теста положить поверх другого круга и свернуть все в рулет. Положить рулет на 15 минут в морозильную камеру (так его будет удобнее резать). Через 15 минут достать из морозильной камеры и разрезать на две равные части.

Рулоны срезом вверх положить рядом друг с другом. Разрезать на кусочки 1-2 сантиметров толщиной (получится похоже на два крыла с узорами). Слегка придавить их сбоку, чтобы придать форму бабочек.

Выпекать при 175 градусах до образования легкой золотистой корочки. Готовых «бабочек» можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Приятного аппетита!

По материалам открытых источников Интернета