27 июля

Ленивые голубцы

ленивые голубцыИнгредиенты: мясной фарш -500 гр., отварной рис – 100 гр., белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса: кетчуп -2 ст. л., майонез -1 ст. л., вода кипячёная -300 мл. Мука для панировки.

Способ приготовления

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут (это делается для того, чтобы капуста стала мягче и убрать горечь). Затем слить воду и отжать капусту.

Смешать и посолить фарш, рис, капусту.

Скатать шарики и обвалять в муке.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Залить соусом и тушить 40-60 минут.

Приятного аппетита!