Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Ленивые вареники с картошкой
16 марта

Ленивые вареники с картошкой

RezИнгредиенты: 

картошка - 300 г
мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
лук - 100 г
сливочное масло - 30 г
масло растительное - 3 ст. л.
специи, соль.

Приготовление:

Картошку следует очистить, промыть, порезать на крупные куски, отварить. Приготовить пюре с 15 г сливочного масла. Далее добавляем муку и взбитое яйцо. Солим по желанию. Добавляем специи по вкусу. Масса должна получиться однородной.

Стол или разделочную доску посыпать мукой и выложить треть теста. Раскатать в форме колбаски. Нарезать кусочками, шириной около 2 см. Заготовки обвалять в муке.

Отварить наши вареники в подсоленной воде до готовности.

Из лука приготовить зажарку. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом (15 г сливочного и 3 ст. л. растительного).

Готовое блюдо полить зажаркой или выложить в сковороду и, перемешав с луком, немного обжарить.

Приятного аппетита!

фото: creativportal.ru